包丁ナシで作れるお手軽レシピ
「ご飯を作りたくない」そんなときにぴったりな「包丁いらず料理」をご紹介します。包丁もまな板も使わず、簡単に絶品料理を作れてしまうんです♡おまけに家計にも優しい便利なレシピばかりですよ。ぜひチェックしてくださいね。
「包丁いらず料理」10連発
1.豚バラもやしの重ね焼き
格安の豚バラ肉&もやしでつくるボリュームおかずです。包丁ナシ&放ったらかしで作れてしまうため、忙しい日のご飯作りを助けます。ポン酢をつけて食べれば、後味もさっぱりです。(調理時間:10分)
2.重ね煮肉豆腐
箸が止まらぬ美味しさの重ね煮肉豆腐です。豆腐は水切り不要&調理時間も10分と短いため、ずぼらさんも安心して作ることができます。もちろんコストパフォーマンスも抜群です。(調理時間:10分)
3.いきなりハンバーグ
面倒な手間は一切ナシの一口ハンバーグです。冷蔵庫で2〜3日ストックも可能なので、たくさん作って作り置きしておくと便利ですよ。お弁当のおかずとしても大活躍します。(調理時間:10分)
4.豚玉もやしの中華あんかけ
とろっとした口当たりがクセになるあんかけレシピです。時短&簡単なのにお店で食べるような本格的な味わいをお楽しみいただけます。食材もお手軽なものばかりなので、貯金女子にもぴったりです。(調理時間:10分)
5.かち割りきゅうりと豚こまの中華ごま和え
今が旬のきゅうりは、スーパー等でお安くGETできる節約食材です。豚こま肉と一緒に炒めれば、ジューシーなおかずが完成します。ビールのおつまみにも最高です。(調理時間:10分)
6.鶏肉と豆苗としめじのバター醤油照り焼き
キッチンバサミ使用で包丁不要、バター×醤油のこってり系メインおかずです。お得な鶏もも肉&野菜を組み合わせているため、食費削減にも効果絶大ですよ。しっかりとした味わいなので、白ご飯がモリモリすすみます。(調理時間:10分)
7.ねぎ塩豚唐揚げ
お財布に優しい豚こま肉で作る唐揚げです。そのまま食べても十分絶品ですが、ネギをトッピングすることで美味しさが倍増します。彼の胃袋をガッツリ掴むボリュームおかずです。(調理時間:10分)