無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「海老そぼろと三つ葉のおいなり」のレシピ

海老そぼろと三つ葉のおいなり

picture

材料(2人分)

・えび4尾
・三つ葉10本
・黒ごま少々
・塩少々
・いなり用の油揚げ2枚
・白ご飯200g

picture

1.エビは背わたをとって5mm幅くらいに細かく刻みます。

picture

2.エビをごま油で炒めます。

picture

3.三つ葉の茎を刻みます。

picture

4.ご飯にいなり用油揚げの煮汁30ml、塩少々、ごま、炒めたエビを入れてよく混ぜます。

picture

5.いなり用の油揚げご飯を入れ、三つ葉をのせて完成です。

picture
記事に関するお問い合わせ