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#幸也飯「海老そぼろと三つ葉のおいなり」のレシピ

混ぜご飯を入れたおいなりもオススメ。そぼろにしたぷりっぷりの海老に三つ葉とごまの風味がきいています。口を開けて海老のピンク色をしっかりと見せて。

2017年3月
レシピ

海老そぼろと三つ葉のおいなり

材料(2人分)

・えび4尾
・三つ葉10本
・黒ごま少々
・塩少々
・いなり用の油揚げ2枚
・白ご飯200g

1.エビは背わたをとって5mm幅くらいに細かく刻みます。

2.エビをごま油で炒めます。

3.三つ葉の茎を刻みます。

4.ご飯にいなり用油揚げの煮汁30ml、塩少々、ごま、炒めたエビを入れてよく混ぜます。

5.いなり用の油揚げご飯を入れ、三つ葉をのせて完成です。

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