無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お気に入り1,000超!褒められ節約「鶏むね肉」レシピ12選

レシピ

鶏むね肉の失敗しないレシピはこれ♡

節約食材の鶏むね肉を使ったレシピは多数ありますが、どうせ作るならとっておきの美味しいレシピが知りたいですよね。ぱさつきがちな鶏むね肉は、調理法によって味のクオリティがぐんっと上がるんです!

picture
oceans-nadia.com

今回は、料理のプロたちの絶品レシピ満載の「Nadia (ナディア)」から、お気に入り数1,000以上を獲得している超人気レシピをお届けしていきます。褒められ確実の鶏むね肉料理を、ぜひお試しください。

お気に入り数1000以上!鶏むね肉レシピ

①カリッと鶏むね肉の粒マスタード焼き

picture
oceans-nadia.com

マイルドな辛味の粒マスタードで、美味しさを引き立てた鶏むね肉のがっつり系おかずレシピ。にんにくを加えることで、さらに旨味をアップ!ご飯もビールも進む味わいです。

カリッと鶏むね肉の粒マスタード焼き【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/393085

②西京風照り味噌チキン

picture
oceans-nadia.com

ほっこり美味しい味付けの西京風の鶏むね肉のおかずです。下味冷凍できるのも人気の理由。節約も時短も叶う神レシピです。

ご飯が進む味付け♡『西京風照り味噌チキン』#下味冷凍 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393366

③鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き

picture
oceans-nadia.com

とろ~りチーズがたまらない、ボリューム満点の鶏むね肉のおかずです。しっとり柔らかく仕上げるコツは、砂糖と水で作る“ブライン液”に漬けておくこと。このひと手間で、ワンランク上の美味しさを実現できますよ!

鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き by すずき わかえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/82993/recipe/391330

④鶏むね肉となすの甘酢炒め

picture
oceans-nadia.com

とろとろの茄子と鶏むね肉を甘酸っぱく、ご飯がすすむ味付けに仕上げた一品。シンプルな調味料でパパッと作れます。簡単で美味しいので、何度もリピートしたくなります。

彼絶賛の愛されおかず♡『鶏むね肉となすの甘酢炒め』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392683

⑤ガリトマチキンステーキ

picture
oceans-nadia.com

豪華見えを狙うならチキンステーキがおすすめ。たっぷりのトマトとにんにくを使ったソースで、リッチな味わいに仕上げましょう。節約レシピとは思えない、満足度大の夕食になります。

胸肉めちゃうま!ガリトマチキンステーキ by kanna | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/254680/recipe/391818

⑥鶏チャーシュー

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉を合わせ調味料で煮詰めて、冷ませば完成です。手間なしなのにしっとりジューシーな味わいで病みつきになります。調味料もとてもシンプル。丼にしても絶品です!

むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/346172

⑦鶏むね肉のもちもちレモン炒め

picture
oceans-nadia.com

爽やかなレモン味で、お箸が止まらない鶏むね肉のおかずです。漬け込み時間ゼロでも、鶏がらスープを使ったタレごと焼くことでしっかり深みのある味わいに。作業時間10分なので、忙しいときでもパパッと作れます。

ついつい手が出る美味しさ!【鶏むね肉のもちもちレモン炒め】 by 奥田和美(たっきーママ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/391123
記事に関するお問い合わせ