無料の会員登録をすると
お気に入りができます

物足りないなんて言わせない♡「激ウマ作り置きレシピ」10選

平日ラクする♡作り置きおかず特集

一日働いた後に待っているご飯作り。なるべく自炊したけれど、一から作るのは大変ですよね。かと言って物足りないのも嫌だし…。そんな時にあると便利なのが「作り置きおかず」です。

そこで今回は、冷蔵庫で数日保存可能な、作り置きおかずのレシピをご紹介します。多めに作って保存しておけば、翌日の夕食やお弁当に使いまわせて◎。ぜひチェックしてください。

激ウマ作り置きレシピ10選

①ザクザクやみつきシーザーチキン竜田

picture
oceans-nadia.com

ザクザク食感のチキン竜田に、自家製シーザードレッシングをかけていただく、食べ応えのある一品です。竜田とドレッシングが最高に良く合い、お箸が止まらない美味しさ。(保存期間:冷蔵で2日)

ザクザク!やみつき☆シーザーチキン竜田 by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394605

②粒マスタードの照り焼きハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

甘辛い味付けがご飯とよく合う照り焼きハンバーグ。粒マスタードが効いた特製ソースが絶品で、大人から子供まで大満足間違いなし。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。(保存期間:冷蔵で2日)

粒マスタードの照り焼きハンバーグ【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/394596

③豚こまの味噌マヨ漬け

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉を使用した、家計に優しい節約おかず。作り方はいたって簡単で、下味をつけた豚こま肉をフライパンで焼くだけ。味噌の香ばしい香りで、ご飯がもりもりすすみます。(保存期間:冷蔵で3〜4日)

豚こまの味噌マヨ漬け【#漬けて焼くだけ#下味冷凍#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368277

④もやしとニラの油揚げ餃子

picture
oceans-nadia.com

油揚げを使って作るアレンジ餃子。もやしでかさ増しするので、少量お肉でも満足感があります。シャキシャキした食感も楽しく、おつまみにもぴったりな一品です。(保存期間:冷蔵で2〜3日)

簡単節約おかず♡『もやしとニラの油揚げ餃子』おつまみにも◎ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389703

⑤特製うまだれ♡鶏れんこん

picture
oceans-nadia.com

相性の良い鶏肉とレンコンを使った、ご飯がすすむ絶品おかず。お酢入りなのでさっぱり食べやすく、夏の食卓にぴったりな一品です。(保存期間:冷蔵で3〜4日)

特製うまだれ♡鶏れんこん【#作り置き#冷凍保存#やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368661

⑥とろ旨なすのやみつきナムル

picture
oceans-nadia.com

レンジで手早く作れる、ナスを使ったナムルです。とろとろのナスとナムル味が意外なほどよく合い、リピ決定な美味しさ。ナスの消費にも役立つレシピです。(保存期間:冷蔵で2日)

とろ旨♪なすのやみつきナムル【作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/394562

⑦ほくほく長芋の海苔巻きステーキ

picture
oceans-nadia.com

ホクホクした食感が楽しい長芋の海苔巻きステーキ。甘辛たれ、海苔の香りが食欲を掻き立てます。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもおすすめです。(保存期間:冷蔵で5日)

おうち居酒屋♪めちゃ旨!『ほくほく☆長芋の海苔巻きステーキ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392773
記事に関するお問い合わせ