忙しい日は“どんぶり”にお任せ♡
疲れてご飯を作る気力もない日や、まったりモードの休日は、なるべく手間をかけずにご飯作りを済ませたいですよね。そこで今回は、そんな時に重宝する、10分で作れる「どんぶりレシピ特集」をお届けします。
お肉メインのガッツリ系どんぶりや、夏にぴったりなピリ辛味のどんぶりなど、バリエーション豊かなレシピをピックアップしました。ぜひ参考にしてくださいね。
10分以内で完成・どんぶりレシピ10選
①豚こまと玉ねぎのめんつゆマヨソテー丼
豚こま肉を使用した、家計に優しい節約どんぶり。マヨネーズで炒めることで旨味とコクが大幅にアップ!生姜焼き風の味付けがご飯とよく合い、お箸が止まらない美味しさです。
豚こまと玉ねぎのめんつゆマヨソテー丼 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/393736
②豚こまとなすの照り焼き丼
豚こま肉と旬のナスを使用した照り焼き味のどんぶりです。お肉の旨みを吸ったナスが絶品で、とろとろ食感もたまりません。卵黄を絡めながら召し上がれ。
とろとろなすが美味♪豚こまとなすの照り焼き丼 by 熊橋麻実(くまみ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/392782
③ネギ塩豚カルビ丼
旨みたっぷりなネギ塩豚カルビに、タバスコ型レモン調味料「レモスコ」をふって頂く夏にぴったりなどんぶりです。レンジ調理で作れるお手軽さも嬉しいポイント。とにかく手軽に済ませたい、そんな日にも重宝する一品です。
レモスコで☆ネギ塩豚カルビ丼 by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392440
④至福の唐揚げ丼
余った唐揚げを使って作る食べ応えのあるどんぶりです。ご飯とよく合う味付けで、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。お惣菜の唐揚げや、冷凍唐揚げを使っても◎。