休日ランチは「10分レシピ」でラクに♡
もうすぐ夏休みですね。夏休みといえば、頭を悩ますのが「昼ごはん」。今回は、10分以内で簡単に作れて美味しいレシピをたっぷりご紹介します!
「うどん」「パスタ」「パン」「ご飯」それぞれ10分以内で作れるレシピを紹介しているので、ぜひランチ作りの参考にしてください♡
1.うどん
①出汁が美味しい♡『鶏南蛮うどん』
鴨の代わりに鶏肉を使って、手軽に作る「鶏南蛮うどん」。鶏肉とネギの旨味たっぷりのお出汁が美味しく、優しい味です。温かくても冷たくても、つけ麺でもぶっかけでも食べられるので、お好みでどうぞ。
出汁が美味しい♡『鶏南蛮うどん』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394874
②味付けオール3『すき風♡豚たまうどん』
節約食材「豚コマ肉」を使ったうどんレシピ。甘辛いすき焼き風の味付けに、とろ〜り温玉が絡んで節約レシピとは思えない美味しさです。簡単に作れて味付けも覚えやすいので、覚えておくと便利な1品。
味付けオール3『すき風☆豚たまうどん』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394511
③男子も喜ぶ『豚しゃぶのぶっかけおろしうどん』
豚しゃぶを乗せたぶっかけおろしうどんは、簡単に作れるのに豪華な見た目でテンションアップ。暑い日に食べたくなる冷たいうどんも、お肉をプラスすれば男子も満足のボリュームランチになります。
男子も喜ぶ♪『豚しゃぶのぶっかけおろしうどん』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/180710
④簡単「夏の冷やし肉なすうどん」
冷たいうどんに合い挽き肉とナスを乗せた満足感のあるうどんレシピ。生姜のきいた甘辛い味付けの肉ナスは、ご飯との相性も◎。多めに作って冷凍保存も可能です。
※「肉ナス」を冷やす時間は、調理時間10分に含まれません。
簡単【夏の冷やし肉なすうどん】なす1本とひき肉で2玉分‼︎ by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/395220
2.パスタ
⑤生クリーム不要!卵をまるごと使ったカルボナーラ
生クリームがなくてもカルボナーラが作れるって知ってますか?生クリームなしで手軽に作れるカルボナーラなら、いつでも作れるので知っておくと便利。簡単に作れるレシピは必見です!
生クリーム不要!卵をまるごと使ったカルボナーラ by 根本美保 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10610/recipe/393364
⑥茹でて和えるだけ!簡単なのに絶品!何度も作りたい明太子パスタ
明太子+牛乳+めんつゆ+バターを混ぜるだけの簡単レシピ。早茹でのパスタを使えば5分で完成します。濃厚な明太子ソースが美味しくて、簡単なのに喜ばれるからおもてなしメニューにも◎。