無料の会員登録をすると
お気に入りができます

のっけるだけでラクうま♡手間いらず「のっけ食パン」レシピ14選

のっけるだけで映えるんです♡

充実した朝を過ごしたい時、おやつタイムのデザートに!具材を乗っけるだけで超映える、手間いらずで美味しい「のっけ食パン」レシピを集めてみました。

休日の朝に食べたいおしゃれなオープンサンドや、甘いデザートトースト。さらに、冷蔵庫の余り物を乗せて焼くだけのアレンジレシピもご紹介しちゃいます。美味しくて見栄えもするので、ぜひ作ってみて下さい♡

寝起きで作れる♡オープンサンド

①ポテトスクランブルエッグと生ハムのっけパン

picture
oceans-nadia.com

香ばしいトーストの上に、じゃがいも入りのスクランブルエッグと生ハムをのせた、食べ応え満点のオープンサンドです。仕上げにのせたベビーリーフの緑がとっても鮮やか。忙しい朝でもパパッと作れますよ。

ポテトスクランブルエッグと生ハムのっけパン by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/368964

②トマトのツナメルト

picture
oceans-nadia.com

とろけるチーズとツナの旨味が絶品!アメリカで定番の朝食メニュー、ホットサンドの「ツナメルト」を手軽なのっけ食パンにしたレシピです。トマトをプラスすると酸味があって、サッパリといただけます。

トマトのツナメルト by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/247661

③ブルサンとサーモンのスモーブロー

picture
oceans-nadia.com

スモークサーモン・クリームチーズ…etc。お好みの具材を乗せるだけ。簡単なのに写真映え間違いなしの、北欧料理「オープンサンドスモーブロー」です。休日のブランチや、ワインのお供としても楽しめそう。

激ウマ組み合わせ|ブルサンとサーモンのスモーブロー by SHIMA | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10697/recipe/249527

④乗せて焼くだけですぐウマ「いわしのピザトースト」

picture
oceans-nadia.com

忙しい朝には、缶詰を使ったピザトースト作りがオススメです。イワシの塩気とトマトソースの相性は抜群で、栄養価の高いお魚が骨まで食べられます。包丁を使わず、のせて焼くだけであっという間に朝食の出来上がり。

乗せて焼くだけですぐウマ♡『いわしのピザトースト』缶詰使用 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/373878

⑤トロトロ卵の簡単「カルボナーラ風トースト」

picture
oceans-nadia.com

とろ〜りチーズと溢れ出す卵黄をからめながらいただく、絶品トースト。冷蔵庫にある定番の食材で作れるので、お出かけ前の忙しい朝に最適です。ホイルで包んでトースターで焼くと、卵が流れた場合でも安心です。

トロトロ卵の簡単カルボナーラ風トースト by さっちん  | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/374461

⑥シーザーサラダ盛りチーズトースト

picture
oceans-nadia.com

おしゃれなカフェのモーニングみたいに、サラダ感覚で食べられるトーストです。こんがり焼いた厚切りパンの上に、野菜を山盛りのせて温玉をトッピング。クルトンとシーザードレッシングをかけて完成です。

シーザーサラダ盛りチーズトースト!朝ベジ by ふじたかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/192449

⑦アボカドのドテマヨトースト

picture
oceans-nadia.com

とろりとしたアボガドの食感がやみつきになる、マヨトーストのレシピです。食パンの周りを囲うマヨネーズには、隠し味でワサビが入っています。ツンと辛い、わさびの爽やかな風味も味の決め手。

アボカドのドテマヨトースト by ひなちゅん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11375/recipe/280997
記事に関するお問い合わせ