こんにちは、ヨムーノ編集部です。
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
井村屋×森永製菓の強力タッグ再び!井村屋株式会社は、森永製菓株式会社と共同開発した冷凍食品「2コ入ホットケーキまん」を9月25日(金)メーカー出荷にて期間限定で発売します。
ここでは、その概要をご紹介しています。
「2コ入ホットケーキまん」商品企画意図
1月25日が「中華まんの日」「ホットケーキの日」(※)であることから、2020年1月に森永製菓株式会社と共同開発した「ホットケーキまん」を発売しました。
期間限定の販売でしたが、見た目や味がSNSを中心に話題となり、再販売のご要望をたくさんいただきました。
そこで、おいしさはそのままに、より簡便に調理することができる個包装仕様にリニューアルし、今シーズンも販売いたします。
(※)1902年(明治35年)1月25日に北海道の旭川気象台において日本観測史上最低気温「-41.0℃」を記録したことからこの日に制定されています。
「2コ入ホットケーキまん」商品特長
中身も見た目も、まるでホットケーキな中華まん。
牛乳と卵を配合したふんわり生地で、森永ケーキシロップにカナダ産メープルシロップを加えたオリジナルソースとバター風味ペーストを包み、ホットケーキの味を再現しました。
天焼きを行うことで、まるでホットケーキのような見た目に仕上げています。
リニューアルポイント
チルド食品から冷凍食品に
冷凍食品となり、買い置きしやすくなりました。手軽なおやつや朝食としてお召し上がりいただけます。
個包装で便利
1つずつ個包装されており、内装のまま電子レンジで簡単に調理できます。
ちょい足しアレンジとして、“追いシロップ”や“追いバター”で見た目も味もよりホットケーキに!
▲イメージ画像
希望小売価格
350円(税抜)
内容量
65g×2コ
賞味期間
1か年
メーカー出荷日
2020年9月25日(金)
販売エリア
全国