無料の会員登録をすると
お気に入りができます

具だくさんでおかずいらず♡秋の「飯&汁」1週間献立レシピ

レシピ

具だくさんのご飯&汁物があればOK!

おかずなしで献立完成

毎日の献立を考えるのは面倒ですよね。栄養バランスを考えたり、冷蔵庫をチェックして買い出しをしたり、料理は大変な家事です。それなら、具だくさんのご飯と汁物だけの簡単な献立を試してみませんか?

具だくさんなので栄養も満点で、おかずがなくても大満足。冷蔵庫の余り物や秋が旬の食材も活かせます!今回はそんな、具だくさん「飯&汁」レシピの1週間献立をご紹介します。

月曜日

サンマときのこと明太子の炊き込みご飯

oceans-nadia.com

秋の味覚であるサンマときのこの炊き込みご飯です。明太子は炊き上がってから混ぜるのがポイントで、プチプチ食感と香ばしい風味がアクセントになります。今年はサンマが不漁で高価なので、こちらのレシピのように缶詰を使うと◎。

【缶詰さんまで絶品ご飯】秋刀魚ときのこと明太子の炊き込みご飯 by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/398320

野菜10品目の中華スープ

oceans-nadia.com

野菜を10品目も入れた、栄養満点のスープです。ご飯には入っていない具材を加えれば、足りない栄養を補えます。レシピに書いている食材だけでなく、冷蔵庫の余り物を使うと節約にもなりますよ。

野菜10品目♡旨味たっぷりの♡食べる野菜中華スープ♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/368864

火曜日

豚バラとさつまいもの炊き込みご飯

oceans-nadia.com

ほくほくのさつまいもを、ジューシーな豚バラと炒めて炊き込みご飯にしたレシピです。さつまいもの甘みと豚バラのうまみ、どちらもご飯に染みこむとさらにおいしくなりますよ。

豚バラとさつまいもの炊き込みご飯 by 野島ゆきえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/360865
記事に関するお問い合わせ