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[フライパンおやつ]濃厚チーズケーキ

レシピ

オーブン不要!「濃厚チーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。型やオーブンがなくても簡単にチーズケーキが作れます。材料を混ぜたらフライパンに流して焼くだけ!ほどよい酸味と濃厚なクリームチーズの風味が口いっぱいにひろがるひと品。おもてなしやプレゼントにもぴったりですよ。

材料(20cmフライパン1個分)

クリームチーズ ... 200g

プレーンヨーグルト(無糖) ... 50g

砂糖 ... 50g

溶き卵 ... 1個分

薄力粉 ... 大さじ3杯

レモン果汁 ... 大さじ1杯

作り方

1
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
2
卵を加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
3
プレーンヨーグルト、レモン果汁を加えて混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いたフライパンに流します。
4
フタをして、弱火で15分焼いたら粗熱をとります。
5
フライパンから取り出し、冷蔵庫で冷やしたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・焦げないように弱火でじっくり加熱するのがポイントです。

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