パンorライスどっちにする?
10月になりました。だんだんと空気が冷えてくるこれからの時期、温かいお弁当が食べられたら嬉しいのではないでしょうか。
そこで今回はパンorライスに合う「スープジャーレシピ」をご用意いたしました。その日の気分に合わせてぜひ作ってみてくださいね♡
パンに合う♡スープジャーレシピ
①パングラタンスープ
コンソメ入りのコーンクリーム缶を活用して作る時短スープです。仕上げにピザ用チーズを加えることで、生クリームなしでも濃厚なクリームスープに。(調理時間:10分/保温時間を除く)
②ハッシュドビーフ
午前中プレゼンで頑張った日のお昼は、贅沢な「ビーフシチュー」はいかがでしょうか?トマトジュースを使っているので、美味しさも栄養も手軽にとることができますよ。(調理時間:10分/保温時間を除く)
③具だくさんカレークリームスープ
スパイシーなカレーとまろやかチーズがダブルで味わえる「カレークリームスープ」です。じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど具沢山なので食べ応えもありますよ。(調理時間:10分/保温時間を除く)
④豆乳クリームパスタ
パンとスープだけでは物足りない時はパスタスープがオススメ。こちらは鮭フレークを使っているので、骨抜きやほぐす手間もなく、忙しい朝でも簡単に作ることができますよ。(調理時間:5分/保温時間を除く)
⑤野菜たっぷりミネストローネ
レンチンだけで作れる簡単「ミネストローネ」はいかが。野菜やウインナーは火を通さなくても、ランチまでの間にスープジャーが保温調理してくれます。(調理時間:5分/保温時間を除く)
ご飯に合う♡スープジャーレシピ
⑥しびれる辛さのカレー麻婆豆腐
山椒のしびれる辛さがクセになる!ガツンとスパイスの効いたご飯が進む「カレー麻婆豆腐」です。午後も元気に頑張りたい時にいかがでしょうか。(調理時間:10分/保温時間を除く)