スープジャーでランチが大充実♡
寒い季節が到来し、ついにスープジャーの出番がやってきました。こちらでは、毎日のランチが楽しみになる「熱々スープジャーレシピ」をご紹介します。作業時間は10分なので、寝坊助さんも安心♡
定番のスープはもちろんのこと、ペンネやうどんなど幅広く楽しめる絶品レシピをピックアップしました。これからの季節は、スープジャーをフル活用してランチタイムを格上げしましょう。
作業時間10分!絶品スープジャーレシピ
1.豆乳クリームパスタ
冷えた体を温めてくれる、クリーミーなパスタ。作業時間はたったの5分なので、忙しい朝もパパッと作ることができますよ。寒い季節は、こちらのパスタを食べてほっこり癒されましょう。(調理時間:5分)
2.ツナとしめじのトマトペンネ
これ一品でも十分満足できるボリュームペンネ。トマトジュースを上手に活用することで、短時間でも旨味たっぷりな味わいに。しめじの代わりにお好みのキノコを使用してもOK。ぜひオリジナルを作ってみてくださいね。(調理時間:10分)
3.ささ身のフォー風春雨スープ
「ぽっこりお腹が気になる」そんな方におすすめの、ヘルシー春雨スープ。ツルンとした春雨&柔らかなささみの最強の組み合わせに、誰もが虜になってしまうはず。寒い季節に食べたい、一押しスープジャーレシピです。(調理時間:5分)
4.ちゃんぽん風はるさめスープ
食べ盛りキッズからも大好評の、熱々&こってりなちゃんぽん風スープ。5種の具材が入っていて、満足感もバッチリ。「ガッツリ食べたい」そんなときにぴったりな、ボリュームレシピです。(調理時間:10分)
5.えびとマッシュルームのクリームスープ
ランチタイムに贅沢気分を楽しめる、メチャうまクリームスープ。香ばしいえび×柔らか食感のマッシュルームがたっぷり入っていて、一口食べるだけで幸せ気分に♡バケットと一緒に食べるのがおすすめ。(調理時間:10分)
6.切り干し大根の坦々スープ
ピリッとした辛さがクセになる、スパイシーな坦々スープ。切り干し大根&えのきでボリュームを出しているので、ダイエット中の方も罪悪感ゼロで食べることができますよ。辛党さんが大喜びの旨辛レシピです。(調理時間:10分)
7.サバ缶と白菜の味噌煮
包丁要らずで完成する、お手軽スープジャーレシピ。味噌の濃厚な味わい&サバ缶のコクが絶妙にマッチしていて、リピート確定の美味しさです。もちろん栄養バランスもバッチリ。(調理時間:5分)