作業時間はたった10分!
4月からお弁当作りを始めたけど、新しい仕事環境になれず余裕がなくなってきた...。そんな人のために10分以内で作れる「スープジャー弁当レシピ」を1週間分ご用意いたしました。
また具沢山スープを楽しみたい人にぴったりの400mlクラスのスープジャーも3選紹介しています。どれにしようか迷った時の参考にぜひチェックしてみてくださいね。
簡単♡スープジャー1week献立
月曜日:親子丼弁当
下準備は電子レンジでたった5分加熱するだけ!和風だしが効いた「親子丼」レシピです。ランチに温かいおかずが食べれるだけで、心もホッとできるはず。別の容器に用意したご飯の上にかけて召し上がれ。
火曜日:豆乳クリームパスタ
鮭フレークを使った「豆乳クリームパスタ」です。スープジャーで保温調理をするので、パスタは乾燥ままでOK。下準備は小鍋だけで洗い物が少なくすむのも嬉しいポイントではないでしょうか。
水曜日:たけのこと豆の中華風押し麦リゾット
これだけで大満足!白米を使わずヘルシーに仕上げた「押し麦リゾット」です。食物繊維たっぷりで腹持ちも良く、ダイエット中の人にも最適なレシピになっていますよ。
木曜日:ちゃんぽん風はるさめスープ
冷凍シーフードミックスで手軽に作れる「ちゃんぽん風はるさめスープ」です。はるさめは水戻し不要、保温調理でお昼には食べごろに。魚介の旨味がスープに溶け出し、汁ごと飲み干したくなるほど絶品です。
金曜日:キャベツとツナのかき玉スープ
包丁要らずたった5分で準備ができる「キャベツとツナのかき玉スープ」です。ツナ缶を加えるのが重要なポイントで、ツナから出るダシのおかげで味わい深い美味しいスープに仕上がっています。
土曜日:切り干し大根の坦々スープ
麺の代わりに切り干し大根を使った「ヘルシー坦々スープ」はいかがでしょうか。ピリ辛の濃厚スープで身体も温まりますよ。コチュジャンを減らして味噌を加えれば、辛いものが苦手でも美味しくいただけます。
日曜日:豆乳カレースープ
パンとの相性も抜群の「豆乳カレースープ」です。具材を入れて熱湯を注ぐだけとスーパー時短レシピになっています。いつものお弁当にちょっとスープが欲しいという時にもオススメです。