無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ビールに合うのは揚げ物じゃない♡野菜ひとつで大満足なおつまみレシピ

ビールと野菜は合わない!?

答えはNO!夏は野菜のおつまみが絶品です♡

ビールにはやっぱり唐揚げやフライドポテト!?いえいえ、夏のビールにはさっぱり美味しい野菜のおつまみが最高!

picture
www.pexels.com

そこで今回は、野菜ひとつをメインに作る夏のおつまみレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。

野菜一つで作るおつまみレシピ

きゅうりの中華風しょうゆ漬け

picture
www.sapporobeer.jp

きゅうりで作る中華風のおかずは、ピリッと辛さがきいていてビールが進む一品。日持ちがするので常備菜として作り置きするのもオススメです。

きゅうりの中華風しょうゆ漬けのレシピ

そら豆の落とし焼き

picture
oceans-nadia.com

そら豆に薄力粉と片栗粉をまぶして作る一品は、旬の時期こそ楽しみたい贅沢なおつまみ。塩で食べることで野菜本来の旨味が引き立ちます。

そら豆の落とし焼きのレシピ

なすの韓国風薬味じょうゆあえ

picture
www.sapporobeer.jp

一味唐辛子とごま油で仕上げるなすのおつまみは、揚げずにフライパンで蒸し焼きにするのでヘルシーさがUP!薬味と一緒に和えれば、お箸が止まらないなりそう!

なすの韓国風薬味じょうゆあえのレシピ

セロリのやみつき和え

picture
www.sapporobeer.jp

シャキシャキと食感の良いセロリは、市販のお茶漬けのもとと合わせるだけで絶品に。名前の通り、やみつきになること間違いなしな夏のおつまみです。

セロリのやみつき和えのレシピ

プチトマトのおかか和え

picture
oceans-nadia.com

しっかり味の濃いプチトマトは、おかか醤油であっさりと。ビールはもちろん、焼酎やハイボールなどどんなお酒にも合わせられる即席おつまみになりそう!

プチトマトのおかか和えのレシピ

アスパラガスのピーナツマヨあえ

picture
www.sapporobeer.jp

みずみずしいアスパラガスは、マヨネーズであえてコク深く。ピーナッツの食感と香りがアクセントになるおつまみが仕上がります。

アスパラガスのピーナツマヨあえのレシピ
記事に関するお問い合わせ