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さらさら食べられる♡とっておきの「冷やし茶漬け」レシピ

暑さのせいで食欲が湧かない

さっぱり美味しい“冷やし茶漬け”はいかが?

うだるような暑さが続き、食欲が湧かないと感じる日が増えていませんか?そんな時にオススメなのが、ひんやり美味しくてさらさらっと食べられる「冷やし茶漬け」です。

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そこで今回は、簡単で美味しい「冷やし茶漬け」レシピをまとめてご紹介いたします。身近な食材で作れるものからちょっぴり贅沢な食材を使ったものまで、ぜひチェックしてみてくださいね。

簡単で美味しい!「冷やし茶漬け」レシピ

梅&ツナの冷やし茶漬け

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cookpad.com

梅とツナの冷やし茶漬けは、麦茶でさっぱりと楽しむのがオススメ。梅の酸味とツナの旨味で一杯ペロリと食べられます。

梅&ツナの冷やし茶漬けのレシピ

冷やし鯛茶漬け

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鯛茶漬けも夏は冷たい緑茶で楽しむのが一押し。カットされたお刺身を使うと、あっという間に完成するスピードメニューです。

冷やし鯛茶漬けのレシピ

冷やしトマト茶づけ

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www.nagatanien.co.jp

定番のお茶漬けに飽きたら、パセリとトマトが入った洋風なお茶漬けを楽しんでみませんか?市販のお茶漬けのもとを使うので、冷水をかけるだけで美味しく仕上がります。

冷やしトマト茶づけのレシピ

鶏出汁冷やし茶漬け

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旨味たっぷりの鶏出汁で楽しむ冷やし茶漬けは、薬味たっぷりが美味しさの秘訣。ささみを使うので、ヘルシーにボリューム感をUPさせられます。

鶏出汁冷やし茶漬けのレシピ

塩鮭ちらしの冷やしだし茶漬け

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甘酢風の味付けごはんで作る冷やし茶漬けは、塩鮭とお酢の効いた出汁の相性が絶妙!きゅうりをのせると、食感も楽しめますよ。

塩鮭ちらしの冷やしだし茶漬けのレシピ

冷製うなぎ茶漬け

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お疲れ気味の時におすすめなのが、うなぎで作るお茶漬けです。もち麦やもちキビを入れて栄養をUP!梅干しを入れることで酸味も一緒に楽しむことができます。

冷製うなぎ茶漬けのレシピ
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