「作り置きサラダ」で秋を楽しむ♡
秋の味覚をふんだんに使っておいしく保存できる「秋の作り置きサラダ」を始めませんか?サッと作って冷蔵庫に常備しておけば、いつでも秋らしさ満点の絶品サラダを楽しむことができます。
秋の味覚は、旨みが濃くて栄養たっぷり♡サラダで保存しておけば、副菜・お弁当・おつまみなど、幅広く使えて超便利です。秋の味覚をおいしく楽しめる「作り置きサラダレシピ」をご紹介します。
秋の作り置きサラダレシピ
①無限おつまみかぼちゃ
保存可能期間:冷蔵2~3日程度
レンジ調理で簡単に作れる無限かぼちゃサラダのレシピ。玉ねぎとツナを混ぜ込んだ甘くない味付けで、粗びき黒胡椒でスパイシーさをプラス!おかずとしてだけでなく、お酒にも良く合います。
レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪『無限♡おつまみかぼちゃ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194354
②れんこんと水菜のシャキシャキサラダ
保存可能期間:冷蔵2~3日程度
れんこんと水菜を使ったスピード調理で、シャキシャキ食感が楽しいサラダが作り置き保存できます。薄切りしてからサッと茹で、水菜・ツナと一緒に簡単ごまだれドレッシングで和えれば完成です。
れんこんと水菜のシャキシャキサラダ【#作り置き #お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370068
③粉ふきベーコンポテサラ
保存可能期間:冷蔵2~3日程度
旬のじゃがいもとベーコンで、さっぱりした味わいの作り置きサラダが作れます。マヨネーズを使わず、小鍋ひとつで全て調理が終わるお手軽レシピ。ほくほくポテトの旨みがしっかり堪能できます。
粉ふき♡ベーコンポテサラ【#作り置き#マヨ不使用#やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368162
④さつま芋とりんごのデリ風サラダ
保存可能期間:冷蔵2日程度
さつまいも×りんご×クルミで作る、やさしい甘さがたまらないデリ風サラダのレシピ。りんごは秋口からが旬です。サラダに入れると甘酸っぱさとサクサク食感がプラスされて、とてもおいしいですよ。
さつま芋とりんごのデリ風サラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/220215
⑤無限にんじんサラダ
保存可能期間:冷蔵3~4日・冷凍30日程度
人参と胡麻と調味料だけで、無限に箸が止まらなくなる絶品サラダが作れます。10月は甘みが濃厚な冬人参が旬に入ります。冷蔵も冷凍も可能な作り置きサラダにして楽しんでみませんか?