無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お気に入り数1,000超え♡彼も子供も大絶賛「揚げ物&お肉のおかず」12選

運動会や普段のお弁当にも大活躍♡

今回は、彼も子供も大絶賛する「揚げ物&お肉のおかず」をご紹介します。人気グルメサイト「Nadia」でお気に入り数1,000以上のみんなに愛される絶品おかずばかりです。運動会や普段のお弁当にも重宝しますよ。ぜひ、参考にしてください♡

「揚げ物&お肉のおかず」12選

1.ハームチーズカツレツ

picture
oceans-nadia.com

少ない材料で、10分という超時短で作れるのに絶品。一口食べると中からチーズが溢れ出す、運動会のお弁当に入ってたら間違いなくお子さんが喜ぶ一品です。もちろん、普段のお弁当にも◎。(調理時間:10分)

子どもに大人気☆ハムチーズカツレツ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389771

2.豚バラ(むね肉)竜田の甘辛揚げ

picture
oceans-nadia.com

柔らかなお肉に甘辛ダレが絡んで絶品、ご飯が止まりません。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにピッタリ。お酒との相性も抜群で、おつまみとしても重宝します♡(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)

豚バラ(むね肉)竜田の甘辛揚げ【#作り置き#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379406

3.カリッカリ~な豚こま唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

コスパ良しな豚こま肉を使って、なんと5分で唐揚げが作れちゃうんです。隠し味にカレー粉とマヨネーズが入っていて、ご飯もお酒もススム味。スパイシーな味わいは、冷めても美味しく食べられます。(調理時間:5分)

5分で出来ちゃう♪カリッカリ~な豚こま唐揚げ♪ by しゃなママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/135651

4.我が家の絶品コロッケ

picture
oceans-nadia.com

調理工程にこだわった、絶品コロッケレシピ。じゃがいもの滑らかさとホクホクした食感の両方が楽しめて、彼も子供も大絶賛すること間違いなしです。ぜひ一度お試しあれ。(調理時間:30分)

一度食べて欲しい♡『我が家の絶品コロッケ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394148

5.ささみの磯辺揚げ

picture
oceans-nadia.com

安くて早くて簡単に作れる、時間やお金を節約したい方にもオススメな、三拍子揃った嬉しいことずくめのレシピです。サクッとした食感と青のり風味はご飯にピッタリ。パクパク食べちゃいます。(調理時間:10分)

簡単!節約!時短!の3拍子♡『ささみの磯辺揚げ』楽々筋とり☆ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388422

6.絶品ご飯がすすむ油淋鶏(揚げない)

picture
oceans-nadia.com

外はカリッと中はジューシーな鶏肉に絶品タレをかければ、食べすぎ注意な最高に美味しい油淋鶏が完成します。揚げずに、少ない油で揚げ焼きにするので、ダイエット中の女性にも嬉しい一品です。(調理時間:30分)

《食べ過ぎ注意!!》絶品!!ご飯がすすむ油淋鶏(揚げない) by スギヤマ ヒサエ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/389542

7.ポップコーンチキン

picture
oceans-nadia.com

鶏のささみ肉さえあれば、あとはお家にある調味料で作れちゃうポップコーンチキン。コロコロひとくちサイズなので、お子さんでも食べやすく、お弁当にもピッタリです♡(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

ポップコーンチキン【#冷凍保存#油は大さじ3】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367608
記事に関するお問い合わせ