人気メニューを集めてみました♡
子供から大人まで、家族みんなに愛される美味しいメニューが次々登場。「また作って!」とリクエストされる、定番の “人気おかずレシピ” をご紹介します。
何度食べても美味しい「メインおかず」や忙しい日の「丼メニュー」、もう一皿添えたい「副菜」と「スープ」のレシピまで、たっぷりとご紹介します。毎日の献立作りに、ぜひ参考にして下さい♡
メインのおかず
①照り焼きチキンマヨ
いつもの照り焼きチキンに特製マヨネーズをかけると、美味しさがパワーアップ。ほんの一手間加えるだけで、家族からも絶賛される“愛されおかず”が完成します。身近な調味料で作る簡単レシピなので安心ですよ!
②我が家のとろとろ節約ロールキャベツ
鶏ひき肉と豆腐で作る、家計に優しいロールキャベツのレシピです。炊飯器を活用して、キャベツがとろとろになるまで煮込みます。お鍋の火加減を気にする事なく、ほったらかし調理で作れるのは嬉しい!
③我が家一番人気「煮込みハンバーグ」
子どもも大人も大好きな家庭料理「煮込みハンバーグ」。そんな人気No.1料理を、愛する家族のために美味しく仕上げたレシピです。こだわりが詰まった絶品ソースは、簡単な調味料で気軽に作れてオススメです。
④これが好き!我が家のエビカツ
プリプリふわふわの「海老カツ」に、にんじんでできた尻尾を付けてエビフライ風にアレンジ。見た目も華やかな「海老カツ」は、家族みんなの大好物です。家族で過ごす週末のご馳走メニューにぴったり!
⑤お肉柔らかな「我が家の生姜焼き」
焼くと固くなりがちな豚ロースを、下味を揉みこむなどして柔らかく仕上げる「我が家の生姜焼き」。生姜の効いた甘辛だれがお肉に絡んで、ごはんのおかわりが止まりません。食べ盛りのお子様や男子が喜ぶ事間違いなし!
⑥揚げずに「チキン南蛮」
甘酢たれとタルタルソースの相性が抜群で、たまらない美味しさ!食卓に出すと家族が笑顔になる、みんな大好き「チキン南蛮」のレシピです。少量の油で揚げ焼きするので、揚げ物の準備は不要ですよ。