無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンジで簡単♪バナナオムレット

レシピ

レンチンスイーツ!「バナナオムレット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。電子レンジで簡単に、バナナと生クリームがたっぷり入ったオムレットを作りました。ふわふわな食感と程よい甘さが楽しめる、贅沢なスイーツです。火を使わずに作れるので、お子様と一緒に作るのもおすすめですよ。

材料(4〜5個分)

バナナ ... 2本

ホットケーキミックス ... 150g

卵 ... 1個

牛乳 ... 100cc

サラダ油 ... 大さじ1/2杯

生クリーム(八分立て) ... 200cc

下ごしらえ

・バナナは皮をむいて、半分に切ります。

作り方

1
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。
2
ホットケーキミックスを加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。
3
耐熱皿にクッキングシートを敷き、②を1/4量流します。
4
レンジ600Wで1分50秒加熱します。
5
火が通ったらレンジから取り出し、熱いうちに半分に折りたたみ、粗熱をとります。この作業を残り3回繰り返します。
6
クッキングシートを外し、生クリーム、バナナをはさんだら完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・熱いうちに折りたたむことで、形が保たれて具材が挟みやすくなります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ