無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旬の野菜を美味しく食べたい♡皆がやみつきになる「秋野菜×肉おかず」12選

レシピ

秋の味覚をたっぷり堪能♡

さつまいもやかぼちゃなど、秋が旬の野菜って美味しいですよね。だけど単品で使うとマンネリ化しがち…食べ応えが足りない…などお悩みがある方も多いのではないでしょうか?

今回は、旬の野菜をさらに美味しく食べられる「秋野菜×肉」のレシピをご紹介します。さつまいもやかぼちゃなど、野菜別にわかりやすく紹介しています。ぜひ、最後までご覧ください♡

「秋野菜×肉おかず」さつまいも編

1.鶏肉とさつまいもの煮物

oceans-nadia.com

鶏肉のうま味とさつまいもの甘みは、実はとっても相性がいいんです。パクパク食べられて、お箸が止まらない美味しさです。半熟卵をつければ、さらに喜ばれること間違いなし♡(調理時間:15分※冷ます時間除く)

ほっこりする美味しさ♡『鶏肉とさつまいもの煮物』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397602

2.さつまいものそぼろ煮

oceans-nadia.com

ホクホクのさつまいもに、出汁のきいた甘めの味とお肉の旨味が染み込んで、一気に幸せ気分に浸れます。10分で作れるので、あと一品欲しい時にも重宝する簡単メニューです。(調理時間:10分)

さつまいものそぼろ煮 by 松井さゆり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/210741

3.サツマイモの焼肉のタレ炒め

oceans-nadia.com

意外な組み合わせに思える、さつまいもと焼肉のタレ。さつまいもの甘さとピッタリで、やみつきになる味わいになるんです。子供も男子も大好きな味付けで、皆がペロッと食べられる一品です。(調理時間:10分)

サツマイモの焼肉のタレ炒め by 加瀬 まなみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/131290

「秋野菜×肉おかず」かぼちゃ編

4.かぼちゃの濃厚クリームシチュー

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ