寒い日は鍋で体も心も温まろう♡
冬の定番料理の鍋ですが、いつも市販の鍋の素を使っていては、味に飽きてしまうもの。そこで自分で味の調節ができる絶品鍋レシピをご紹介。簡単なのに凝って見える一風変わった激ウマ鍋で、冬の鍋をより一層楽しんで。
アイディアいっぱい♡変わり鍋レシピ10選
①ごま油鍋
ごま油で炒めた豚肉が風味豊かな味わい。調理時間は10分、具材も少なく気軽にできるのに、コクと旨味が存分に堪能できます。(調理時間:10分)
無限ごま油鍋 (豚・豆苗・もやし) by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/354996
②レモン大根おろし鍋
調味料は中華スープの素だけで、コクのあるおいしい鍋の出来上がり。見た目も華やかな輪切りのレモンと大根おろしで、さっぱりいただきます。(調理時間:25分)
調味料ひとつで出来る!さっぱりコク旨豚レモン鍋 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/382481
③石狩鍋風ミルクバター鍋
北海道の恵みをぎゅっと詰め込んだ、旬の秋鮭と野菜をたっぷりいただける鍋。キャベツや大根も時間をかけて煮込むことで、甘くとろとろに。(調理時間:1時間 0分)
コクと旨味が濃い♡石狩鍋風北海道ミルクバター鍋 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/381953
④獅子頭鍋
台湾のご当地鍋の獅子頭鍋をお家でもお手軽に。しゃきしゃきれんこんが入った大きな団子と春雨で食べごたえもバッチリ!(調理時間:20分)