スイーツの人気レシピをチェック!
なかなか思うように外出できない今、おうち時間を利用してお菓子作りに挑戦したい!なんて人も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、人気レシピサイト「Nadia」で、お気に入り1,000以上を獲得した、実力派レシピをご紹介します。お菓子作り初心者さんも安心して作れるレシピが盛りだくさん♡ぜひチェックしてくださいね。
甘党も絶賛「手作りスイーツ」12選
①超濃厚ベイクドチーズケーキ
チーズの濃厚な味わいを堪能できる本格ベイクドチーズケーキ。クリーミーなチーズとザクザク食感のビスケットがたまらない美味しさ。ワインのおつまみとしてもおすすめです。
②とろける濃厚レアチーズケーキ
材料を混ぜで冷やし固めて作る「レアチーズケーキ」。レモンの酸味がさっぱり爽やかで、甘いものが苦手な方でも食べやすいスイーツです。お好みでベリー系のソースをかけても美味しいですよ。
③バナナシフォン
バナナの優しい甘さとふわふわ食感がクセになるシフォンケーキです。そのまま食べても美味しいのですが、お好みでホイップクリームなどをトッピングするのもおすすめ。熟してしまったバナナの消費にも◎。
④サックサク!やみつきクッキー
卵アレルギーの方でも安心して食べられる、卵不使用のクッキーです。素朴な甘みの中に感じる塩気がアクセント。5つの材料で作れるお手軽さも魅力的です。
⑤紅茶のクッキー〜アールグレイの香り〜
紅茶の風味がふんわり香る、大人の味わいのクッキーです。茶葉は香りの強いアールグレイを使用しているので、他の食材と混ぜても香りが負けません。手土産にもぴったりな一品です。
⑥板チョコチャンク・クッキー
パキッと割った板チョコをたっぷり生地に練りこんだ、チョコ好きにはたまらないクッキーです。クッキー型を使用しないので、スイーツ作り初心者さんでも気軽に作れますよ。可愛くラッピングすればプレゼントにも。
⑦板チョコバナナマフィン
バナナの優しい甘みと、板チョコのザクザク食感がクセになる絶品マフィン。このボリューム感は手作りならでは。チョコは大きめに割ると、とろ〜り溶けて美味しいですよ。