ダイエットに無理は禁物♡
だったら「低糖質レシピ」をマスター!
「痩せたい」これは永遠の女子の悩みですよね。でも、カロリー制限や運動は、なかなか続かなくてリバウンドしてしまいがち。体への負担もあるので無理は禁物です。そこでおすすめなのが“糖質制限ダイエット”です。
最近話題の“糖質制限ダイエット”とは、糖質を多く含む食品を控えるダイエットです。糖質が低いお肉も食べてOKですので、お肉好きさんには嬉しいですよね。今回は、簡単に作れる「低糖質レシピ」をご紹介します。
野菜たっぷり「前菜レシピ」
1.おからサラダ
糖質の多いジャガイモを、おからで代用したポテトサラダ風のサラダです。おからがまろやかな食感にしてくれるので、食べやすいですよ。また混ぜるだけで簡単にできるので、忙しい平日の夜にもおすすめです。
2.きのこのマリネ
ダイエットの味方、きのこをふんだんに使ったマリネです。しっかりめの味付けなので、飽きることなく食べることができます。お好みのきのこを使ってアレンジするのもいいですね。
3.オクラとトマトのもち麦サラダ
彩りも豊かで美肌になれそうなこのサラダは、もち麦入りなので、主食がなくても腹持ちがよいのもポイントです。マヨネーズでクリーミーに仕上げているので、野菜が苦手な人でも食べやすいのではないでしょうか。
ガツンと食べたい「お肉レシピ」
4.きな粉をまぶした唐揚げ
糖質の多い片栗粉の代わりに、きな粉を衣に使った唐揚げです。きな粉でも十分カラっとできあがるので、定番のメニューになりそうですよね。ダイエット中に揚げ物を我慢しなくていいのも低糖質ダイエットの魅力です。
5.おからパウダー入りハンバーグ
つなぎのパン粉をおからパウダーで代用。しっとりとやわらかく仕上がるので、食べやすいですよ。ソースを変えたり、チーズをのせることでレパートリーを楽しめるのも嬉しいですね。
罪悪感ゼロ「麺レシピ」
6.低糖質麺で台湾まぜそば
低糖質麺を使えば、麺類だってOKです。ピリ辛で具沢山の台湾まぜそばなら、食べ応えも十分ですよね。彩りも豊かで、まるでお店のような見栄えです。これなら食べすぎた翌日もおいしくリセットできそうです。