「とん平巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とん平焼きをくるくる巻きました。見た目は卵焼きのようですが、豚バラ肉やキャベツが入っていてボリュームたっぷり!お好みでチーズなど入れるのもおすすめです♪今晩のおつまみにいかがでしょうか??
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【材料】とん平巻き (2〜3人分)
・卵…3個
・マヨネーズ…大さじ1杯
・キャベツ…50g
・豚バラ肉…30g
・白だし…小さじ1杯
・天かす…大さじ1杯
・紅生姜…適量
・サラダ油…適量(フライパン用)
1. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
2. キャベツを千切りにします。
3. 卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、②の豚バラ肉を加えて炒めます。肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら白だしを加えます。
4. ③に①の1/4量を入れて、弱火で焼きます。ある程度火が通り、表面が半熟になったら奥から手前に巻きます。奥に寄せて油を引き、空いたスペースに再び①をお玉1杯分流し入れ、同様に繰り返します。※できるだけ長方形の卵焼きを作りましょう!
5. お皿に移し、お好みでマヨネーズやソース、かつおぶしをトッピングして召し上がれ!
【下ごしらえ】とん平巻き
豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
【作り方】とん平巻き
コツ・ポイント
卵にしっかり火を通すと巻きやすくなります。お弁当のおかずにする際は、巻く時にソースをかけておくとそのまま食べられて便利ですよ♪