無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お酒の種類別に提案♡絶品「おつまみおかず」レシピ12

美味しいお酒を飲みながら、夕食を。

美味しいお酒、美味しいおつまみのある夕食って最高ですよね!

Photo by Vincenzo Landino / Unsplash
Photo by Vincenzo Landino / Unsplash

そこで、ビール、日本酒、ワイン…それぞれのお酒に合うおすすめ「おつまみおかず」レシピを集めました。どれも短い時間で作れる簡単レシピばかりですので、ぜひ今晩のおともにどうぞ♡

ビールに合うおつまみ

タコの唐揚げ青海苔風味

picture
oceans-nadia.com

青海苔の風味が最高!居酒屋風のたこの唐揚げです。冷めても美味しいので持ち寄りの飲み会にもおすすめです。

詳しいレシピはこちら

サモサ餃子

picture
www.lettuceclub.net

餃子の皮を使って手軽に作れるサモサ風のおつまみ。おつまみにはもちろん、おやつにもパーティーメニューにもなるので、こちらのレシピを覚えておくと便利です。

詳しいレシピはこちら

えびと卵の炒め物

picture
oceans-nadia.com

ほんのり甘い卵が美味しい、簡単おつまみ。海老の下処理が終わっているものなら、本当にパパッと作れます。ニラやタケノコを加えても美味しいのでおすすめ!

詳しいレシピはこちら

ハイボールに合うおつまみ

アサリのガーリック炒め

picture
recipe.rakuten.co.jp

簡単にできるのに最高のおつまみ!アサリのガーリック炒めです。特にビール、ハイボールのお供におすすめ。砂抜きしたアサリがあれば、本当にすぐできます。

詳しいレシピはこちら

鶏ささみのコンソメスティック唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

ハイボールのお供と言えばやっぱり唐揚げですよね。こちらはスティック状で食べやすい、コンソメ風味の唐揚げ。唐揚げとハイボールの炭酸の爽快感が、最高に合います♡

詳しいレシピはこちら

サワーに合うおつまみ

ポテトの青のり風味

picture
www.lettuceclub.net

青のりとじゃがいもが相性バツグン!おつまみや付け合わせ、もう一品欲しい時にも使える一品です。味付けは、塩&青のりをお好みでかけるだけ。みんなでワイワイつまむのも楽しそう!

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ