色んな料理に使えるひき肉ってすごい♡
今回は、コスパが良くて、様々な料理に使えて便利な「ひき肉大活用レシピ」をご紹介します。コスパの良いひき肉は、節約中にも最強の味方になってくれますよ。ぜひ、参考にしてください♡
節約中の味方「ひき肉大活用レシピ」12選
1.もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め
使う材料はもやしとひき肉だけで、包丁を使わずに調理できて楽ちん。コスパの良い食材なので節約にもつながります。お肉たっぷり&もやしのシャキシャキ食感でしっかり満足出来る、メインになる一品♡(調理時間:10分)
2.豚ひき肉とこんにゃくのそぼろ
こんにゃくが入っているので、全部ひき肉だけのそぼろよりヘルシー。ダイエット中にも味方になってくれる、ご飯との相性バツグンな一品です。作り置きしておけば、お弁当のおかずにも重宝します。(調理時間:15分)
3.もやしと豆腐のうま辛坦々スープ
体が冷えた日には、うま辛な坦々スープでホッと温まりませんか?こちらは、材料を鍋に重ねてスープを注ぎ、蓋をして10分ほど煮るだけで完成するお手軽な一品です。コスパも最強なので節約にも。(調理時間:15分)
4.無水トマトキーマカレー
耐熱ボウルに材料を入れて調味料を加えたら、あとはレンジでチンするだけの超簡単調理で、旨味がギュッと詰まったカレーが完成します。休日のランチや、疲れて何もしたくない日にもオススメです♡(調理時間:15分)
5.ガパオ風オイマヨソテープレート
なんとマヨネーズ+オイスターソースの簡単味付けで、一気にガパオ風のコクうまな一品が作れちゃうんです。彩りもキレイなので、作り置きやお弁当にもピッタリ。休日のランチにも重宝します。(調理時間:10分)
6.よだれ水餃子
茹でた餃子に甘酸っぱいよだれ鶏のタレをかけて頂く一品は、山椒と唐辛子の辛味が効いていて、大人が大好きな味わい。おつまみにもピッタリで、お酒が止まらなくなること間違いなしです。(調理時間:40分)
7.味噌マヨ大葉つくね
さっぱりヘルシーな鶏つくねに、こってりな味噌マヨを絡めて食べたら絶品。間違いなく子供も大人もハマる美味しさです。コスパの良い鶏ひき肉と豆腐を使った、最強節約おかずです♡(調理時間:15分)