無料の会員登録をすると
お気に入りができます

焼き立てを召し上がれ♡ホットケーキミックスで作る「ママおやつ」10選

レシピ

焼き立てが超絶品♡HMのママおやつ

picture
oceans-nadia.com

ホットケーキミックスで、焼き立てが悶絶級においしい絶品おやつを作ってみませんか?ママの手作りおやつは、子供が思わず笑顔になれちゃう極上スイーツ♡簡単においしく焼ける絶品おやつレシピをご紹介します。

子供ウケ抜群!HM絶品おやつレシピ

①簡単!30分でチョコチップマフィン

picture
oceans-nadia.com

焼き上がりまでわずか30分!ホットケーキミックスに、身近な材料と板チョコを混ぜて、簡単においしいマフィンが作れます。バターをマーガリンやサラダ油でも代用できるのでコスパも抜群です。

簡単!30分でチョコチップマフィン by 若子みな美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/21965/recipe/133096

②混ぜて焼くだけバナナケーキ

picture
oceans-nadia.com

完熟バナナが余っていたら、ホットケーキミックスと混ぜて絶品おやつに変身させましょう♡フォークで潰して他の材料と混ぜ、パウンド型に入れて160度のオーブンで30分。甘いバナナケーキが焼き上がります。

焼くまで5分!! 混ぜて焼くだけ♪バナナケーキ by kitten遊び | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/21426/recipe/129019

③フライパンでメープルソフトクッキー

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

メープルの香りと風味がたまらないソフトクッキーが焼けるレシピ。生地をまとめて冷蔵庫で20分寝かし、5ミリ程の厚さに切ってフライパンで焼くだけ。焼き立てにグラニュー糖を振っていただきます。

フライパンでメープルソフトクッキー レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4e26c6ba08b09f8e28e8b9a24607b9fa.html

④簡単チョコスコーン

picture
oceans-nadia.com

チョコたっぷりの大きめスコーンがポリ袋作業メインで作れるレシピ。ポリ袋を使って作ることで生地作りで手を汚さないので、小さな子供をみながら作業したい人におすすめです。お好みでコーヒーを加えるとコクのある味わいになります。

簡単チョコスコーン*思い立ったらすぐ出来る*HM使用〜 by 田村 りか | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/76127/recipe/384902

⑤HMで簡単バナナチョコマフィン

picture
oceans-nadia.com

バナナ×チョコの組み合わせは、子供が大好きな味!作業時間が10分と短いので、思い立ったらすぐ作れます。材料の計量も生地作りも簡単なので、気軽に挑戦してみてくださいね。

HMで簡単♪バナナチョコマフィン by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/388608

⑥バター不使用 簡単キャロットケーキ

picture
oceans-nadia.com

人参をたっぷり混ぜ込んだキャロットケーキを簡単に焼くことができます。手作りのやさしいヘルシーケーキは、子供の心もカラダも元気にする幸せおやつ。焼き立てを一緒に食べるとハッピーになれますよ。

バター不使用 簡単キャロットケーキ by Naaaa | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10795/recipe/101588

⑦ザクザクハニークッキー

picture
oceans-nadia.com

ホットケーキミックス×はちみつ×バターだけで、ざくざく食感のクッキーが焼けるレシピです。有塩バターを使えば、甘じょっぱくてやみつきになるおいしさ。トースターで手軽に焼くことができます。

トースターで10分*ザクザクハニークッキー by 北嶋佳奈 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11110/recipe/118147
記事に関するお問い合わせ