寒い日はスープでお腹を温めよう♡
体の芯から寒くなる冬は、暖かいスープで体の中から温まりましょう。野菜の栄養も丸ごと取れるスープは、毎日食べたいですね。10分以内に作れる簡単で美味しいレシピを紹介します。ぜひ参考にして下さい。
10分以内で作れるスープのレシピ12選
1.きのこの和風豆乳スープ
きのこに火が通ったら味をつけて完成する、手早くできる優しい豆乳スープです。白だしの上品な味が決め手。さらっと飲めるので、夜食にオススメです。
白だしで時短・簡単!きのこの和風豆乳スープ by 河埜 玲子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/401456
2.きのこたっぷり中華スープ
生姜が効いたとろみのあるスープは、冷えにくく暖かいのが長く続きます。ご飯を入れて食べても美味しいですよ。きのこは数種類混ぜると、旨味がより増します。
生姜でポカポカ♡きのこたっぷり中華スープ by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/401216
3.干ししいたけと根菜のスープ
味が濃縮された干し椎茸を使った根菜スープです。根菜は歯応えがよいので、食べ応えがあります。コンソメと塩、胡椒だけのシンプルな味付けです。
【10分でつくる】干ししいたけと根菜のスープ by お天気ママ(食養生研究家) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22939/recipe/402187
4.豚にら春雨スープ
ニラとニンニクと豚肉で、ヘルシーなのに食欲をそそるスープです。火を使わずレンジで下ごしらえをするので、疲れた日も簡単に調理できます。ご飯代わりになるボリュームがあるレシピです。
ガッツリ!豚にら春雨スープ by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/400700
5.コンビーフのトマトスープパスタ
優しいトマトのスープパスタは、材料を鍋に入れて待つだけ。包丁を使わない材料で作るので、アウトドアにも最適です。コンビーフの旨味が美味しさのポイントです。
コンビーフのトマトスープパスタ by shiho | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/58551/recipe/396244
6.ごろごろかぼちゃのスープ
冷凍かぼちゃを使った食べ応え抜群のレシピです。かぼちゃを崩しながら作るので、出来上がりが早くなります。何度も食べたくなる絶品スープです。
ミキサーなし&5分で速攻♡ごろごろかぼちゃのスープ by むっちんぷりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/401349
7.白菜カニカマと落とし卵のコンソメスープ
白菜がたくさん入った白菜カニカマと落とし卵のコンソメスープです。落とし卵は具材と絡むと、とろりとした食感が絶妙で美味しいですよ。パンにもご飯のお供にも合う、シンプルな味のスープです。