無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お鍋で温まろう♡マンネリしないお鍋レシピのレパートリー10選

レシピ

冬はお鍋で温まろう♡

お鍋が美味しい季節。お鍋は、お肉もお野菜もとることができるし、芯まであたたまれるから、毎日でも食べたくなりますよね。

oceans-nadia.com

だけど、毎日だとマンネリになってしまうのが悩みどころ。そんなときに役立つのが、レパートリーの多さですよね。様々なお味でいただける、絶品なお鍋レシピの数々を早速チェックしましょう。

お鍋レシピのレパートリー10選

①ヘルシー鶏塩鍋

oceans-nadia.com

もう市販のお鍋の素に頼る必要なし!シンプルな味付けながら、スープまで飲み干せちゃうほど絶品です。お出汁と鶏肉を火にかけ、お好みの野菜を加えるだけの手軽さも嬉しいポイントです。(調理時間:10分)

10分で♪スープまで飲み干す♪『うまだし♡ヘルシー鶏塩鍋』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/223673

②豚団子と白菜のうま味噌鍋

oceans-nadia.com

えのきでかさ増しした豚肉団子は、大満足のボリューム感はもちろん、きのこの旨味も楽しめちゃう一石二鳥の一品です。味噌ベースの鶏ガラスープで、白菜もたっぷり頂けます。(調理時間:20分)

*えのきでカサ増し豚団子と白菜の旨味噌なべ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/383265

③豚肉とキャベツのモツ鍋風

oceans-nadia.com

コクのあるスープが魅力の「もつ鍋」を、身近な豚肉で代用して作れるお手軽レシピがこちら。ご飯にもお酒にも合う一品です。(調理時間:20分)

豚バラとキャベツでもつ鍋風スープ【食べるスープ】 by すがたなみ(菅田奈海) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/30343/recipe/371618

④ゆず鍋

oceans-nadia.com

柚子の香りが楽しめる鍋は、見た目の華やかさも◎。具材は、豚薄切り肉・ネギ・豆腐とシンプル。お出汁は昆布でとり、仕上げに柚子を利かせます。おろしポン酢でさっぱりと頂きましょう。(調理時間:10分)

記事に関するお問い合わせ