「おかわり」が止まらない♡絶品ごはんもの
主食として楽しめる「ごはんもの」は、老若男女問わず大人気の料理です。今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数3000件を超える"絶品ごはんもの"を厳選!毎日の食事に重宝する絶品レシピを集めました。
本当においしい「ごはんもの」なら、家族の「おかわり!」が止まらなること間違いなしです。簡単に作れて何度でもリピートしたくなる大人気レシピばかりなので、ぜひ毎日の食事作りに役立ててくださいね。
おかわり必至!絶品ごはんものレシピ
①和風ガパオライス
ガパオライスを和風にアレンジした大人気ごはんものレシピ。エスニック風の味付けが苦手な人でもおいしくいただけます。青じその香りが漂う甘辛い味付けで、10分程度で完成。作り置きも可能な超便利レシピです。
②ねぎ塩豚カルビ炒飯
豚ばら肉×ねぎ×卵で、ぱぱっと10分。男性や子供に喜ばれる絶品チャーハンが簡単に作れます。にんにくをきかせた旨塩味で食欲をそそるので、おかわりが止まらなくなること間違いなしです。
③炊飯器deチキンパエリア
肉類と野菜がたっぷり入った、炊飯器で作れる具沢山パエリアのレシピ。フライパンで具材を炒めたら、後は炊飯器にお任せするだけです。見映えするので、年末年始の主食メインにもどうぞ。作り置きも可能です。
④手間なし焼肉ビビンバ
面倒な手間をとことん省いて手軽に絶品ビビンバが作れるレシピ。温玉・焼肉・3色ナムルまで、全具材の作り方がとても簡単です。出来上がった具材をご飯に盛り、温玉をとろりと絡めながらいただきます。
ほうれん草と人参ともやしの3色ナムル
ビビンバ用3色ナムルレシピはこちらです。5分で超簡単に作れるので、ぜひ参考にしてくださいね。
⑤鮭のガリバタ醤油ごはん
塩鮭2切れを使って、ガーリックバター醤油味の絶品炊き込みご飯が作れます。一口食べると、おいしすぎて箸が止まりません。にんにくはチューブで代用してもOKです。冷凍保存可能なので作り置き用にも。
⑥調味料は2つだけ!オイマヨ炒飯
豚肉と卵を具材に、パラッとおいしいチャーハンがぱぱっと作れるレシピ。具材へ火を通す方法や炒め方がわかりやすく、調味料も2種類しか使わないので超簡単。仕上げに小葱を散らしていただきます。