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青のりたっぷリッチ!磯香るのり塩豚チャーハン

レシピ

「のり塩豚チャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。青のりをたっぷり使った塩豚チャーハンです。ふだんは脇役の青のりを主役に!磯の香りが漂い、海に来たような気持ちになるかも…!? ぜひお試しください♪

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【材料】のり塩豚チャーハン (2人分)

・青のり…小さじ2杯
・豚バラ肉…150g
・長ねぎ…1/2本
・卵…2個
・ごはん…300g
・☆塩…小さじ1杯
・☆だしの素…小さじ1/2杯
・☆しょうゆ…小さじ1杯
・ごま油…大さじ1/2杯(フライパン用)

トッピング

・韓国のり…適量

1. ボウルに卵を割り入れよく溶きます。フライパンにごま油を引き、強火で熱して卵を流し入れ、周りが固まってきたら木べらでほぐして取り出します。
2. フライパンをきれいにし、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。肉の色が変わったらごはんを加えて炒めます。
3. 長ねぎ、青のりを加えて炒め、①の卵と☆の調味料を入れて全体を混ぜ合わせます。お好みで韓国のりを散らして召し上がれ。

【下ごしらえ】のり塩豚チャーハン

・豚バラ肉は3cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・長ねぎは斜め薄切りにします。

【作り方】のり塩豚チャーハン

コツ・ポイント

長ねぎは最初に炒めず、後入れして食感を残すのがポイントです。青のりが好きな方はたっぷり入れて作ってみてくださいね♪

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