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ほとんど味付けいらない!さば缶でコクうまトマトパスタ

「さば缶のトマトパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。定番のトマトパスタにサバの味噌煮缶を汁ごと加えて、簡単に旨味とコクをUP!ごろっと入ったサバにトマトソースがよく絡んでヤミツキになる味わいに。見た目もおしゃれに仕上がりますよ。

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【材料】さば缶のトマトパスタ (2人分)

・さば缶(みそ煮)…1缶
・スパゲッティ(1.6mm)…160g
・オリーブオイル…大さじ2杯
・にんにく…2片
・赤唐辛子…2本
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…70g
・トマト缶…300g
・塩こしょう…少々

1. フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと赤唐辛子を炒めます。香りが立ったら玉ねぎ、しめじを加えて炒め、さば缶を加えて崩しながらさらに炒めます。
2. トマト缶を加えて中火で5分煮込みます。
3. スパゲッティは袋に記載されている時間に合わせて茹で、ザルにあげて水気を切ります。
4. スパゲッティを②に加えて塩こしょうで味をととのえ、中火でさっと加熱しながらソースを絡めて完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ!

【下ごしらえ】さば缶のトマトパスタ

・玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにします。
・しめじは石突きを落としてほぐします。

【作り方】さば缶のトマトパスタ

コツ・ポイント

今回はさばのみそ煮缶を使用しましたが、水煮缶を使用してもおいしく作れます。さばの身は大きめにほぐし、食感も楽しんでくださいね。

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