無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あっという間に完成!5分で作れちゃう「至福の時短スープ」12選

スープを飲んで温まろう♡

本格的に寒さが厳しくなる今の時期は、ホッと温まるスープが食卓にあると嬉しいですよね。そこで今回は、長時間の煮込み不要、時短でさっと作れる「スープ特集」をお届けします。

picture
oceans-nadia.com

今回ご紹介するレシピは、なんと全て5分で調理完了!あと一品欲しい時やお夜食にも重宝するレシピ集になっています。ぜひチェックしてくださいね。

5分で完成!時短スープ12選

①ねぎと生姜のたまごスープ

picture
oceans-nadia.com

ねぎと生姜入りのシンプルなたまごスープです。一口飲んだら身体の芯からポカポカ♡お好みで片栗粉を加え、とろみをつけても美味しいですよ。

ぽかぽか♡『ねぎと生姜のたまごスープ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/403471

②白菜となめこのとろ〜り♡かき玉ジンジャースープ

picture
oceans-nadia.com

白菜、溶き卵、なめこを使った、具だくさんで食べ応えのあるスープです。包丁いらずで作れるのも嬉しいポイント。具材はお好みでアレンジしても◎。

白菜となめこのとろ〜り♡かき玉ジンジャースープ【#包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368109

③ふわふわ豆腐の中華風

picture
oceans-nadia.com

豆腐と卵がメインのヘルシーなスープです。食欲が落ちた時でも食べやすく、風邪気味の時にもおすすめ。レシピでは絹ごし豆腐を使っていますが、木綿豆腐でも代用可能です。

ふわふわ豆腐の中華風♡生姜あんかけスープ【#とろみづけ不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369946

④青梗菜のかにたまスープ

picture
oceans-nadia.com

青梗菜とかにかまの風味がポイントになった中華風スープです。二つの食材の風味が絡み合い、まるで高級スープのような濃厚な味わいに。節約時にもぴったりな一品です。

お得感が凄い!想像以上♡『青梗菜のかにたまスープ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396104

⑤鶏肉とキャベツのうま塩スープ

picture
oceans-nadia.com

お正月明けの疲れた身体にしみわたる、優しい味わいの塩スープです。鶏肉はジューシーで旨味たっぷり、コトコト煮込んだキャベツはとろ〜り甘みが引き立ちます。キャベツの代わりに白菜を使っても美味しいですよ。

鶏肉とキャベツのうま塩スープ【#胃腸に優しい#おかずスープ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370057

⑥豚バラもやしの醤油ラーメン風♡おかずスープ

picture
oceans-nadia.com

包丁いらずで作れる醤油ラーメン風のスープです。豚肉の旨味広がる濃厚スープが本格的な味わいで、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。お好みでゆで卵をトッピングして召し上がれ。

包丁いらず♪『豚バラもやしの醤油ラーメン風♡おかずスープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/248701

⑦豚バラもやしのスタミナ♡ごま味噌スープ

picture
oceans-nadia.com

ニンニクの香りが食欲をそそる、ガツンと食べ応えのあるピリ辛ごま味噌スープです。メインの食材は豚バラともやしだけなのに満足感◎。辛さは豆板醤で調整してくださいね。

豚バラもやしのスタミナ♡ごま味噌スープ【#おかずスープ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370108
記事に関するお問い合わせ