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ピロシキのおすすめレシピ12選!いろんな具材で作ってみよう♪

ロシアをはじめ東欧諸国で人気の総菜パン「ピロシキ」。 日本では揚げたものが定番ですが、本場ではオーブン焼きが多く、なかの具材も多種多様です。そんなピロシキを焼いたものや揚げたもの、変わり種生地のレシピに分けて、各4選ずつをご紹介します。

☆ゴン

レシピ

オーブンで!揚げない本格レシピ4選

▶1. 日本では定番の春雨入りピロシキ

pecolly.jp

オーブンのない中国を経由して伝わったため、日本では揚げたピロシキが一般的になり、具材も肉まんみたいにいまの形になったそうです。本場ではこのレシピのようにオーブンで焼いたものが多く、中華風にひき肉と野菜、春雨が入っているピロシキは、まさに日本だけの定番レシピといえます。

レシピあり!今夜はロシア^ ^♪焼きピロシキ | Lizさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/3044234

▶2. ひき肉とキャベツの焼きピロシキ

recipe.rakuten.co.jp

ホームベーカリーを使ってパン生地を作り、オーブンで焼いたレシピです。なかの具材は合いびき肉とキャベツのみで、調味も塩胡椒だけというシンプルな味つけ。ふわふわの総菜パンのような見た目で、キャベツの甘みとお肉のうま味がダイレクトに味わえる、飽きのこないおいしさがいいですね。

肉と野菜の焼きピロシキ レシピ・作り方 by liqueur|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007252/

▶3. 生地をこねずに作る簡単ピロシキ

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生地をこねずに混ぜるだけで簡単に作っていますが、作業の所々で電子レンジを上手に利用して、発酵工程を短縮しています。豚ひき肉と玉ねぎ、にんじんで作る具は香辛料や調味料以外に、鶏がらスープの素や粉チーズを加えた濃厚な味つけが特徴の、やわらかい焼きピロシキのレシピです。

レシピあり!ソチ開幕♪捏ねないよ〜!焼きピロシキ | てぃーなさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/1550999

▶4. 高菜マヨと中華風のおやきピロシキ

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上新粉を加えたもちもちした生地をオーブンの天板でフタをして、イングリッシュマフィンのような形に焼いた変わりピロシキです。なかには高菜とツナをマヨネーズで和えたものと、ひき肉ベースの具材が入った2種類のピロシキがあります。長野の郷土料理おやきのようなビジュアルが楽しいですね♪

レシピあり!☆もちッと生地de中華ピロシキ& 高菜/ツナのお焼きぱん☆ | ぷらっとさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/2438556

揚げピロシキのおすすめレシピ4選

▶5. これが定番!いつもの揚げピロシキ

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