無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「冷めても美味しいおかず」時間が経っても美味しい夕食レシピ23選

冷めても美味しさキープ♡

夕飯を作っても、家族の帰りを待っているとすぐに冷めてしまい、温めるのも手間がかかりますよね。こんなときは「冷めても美味しいおかずがあったらいいのに」なんて思う人も多いはず。

そこで今回は、冷めても味が落ちない、美味しいおかずレシピをまとめてご紹介します。夕飯の献立作りにも役立ててみてくださいね。

冷めても美味しい!「鶏肉」おかずレシピ8選

①豆腐つくねのチキン南蛮風

picture
oceans-nadia.com

鶏ひき肉に豆腐を入れて、ヘルシー&コスパよく仕上げたつくね。豆腐を加えると、冷めてもふわふわ食感になるというメリットもあります。醤油とみりんベースの味付けに、タルタルソースをかけて、チキン南蛮風に。

お豆腐つくねのチキン南蛮風【カロリーオフ】#鶏つくね | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/254680/recipe/385892

②ちくわつくねの照り焼き

picture
oceans-nadia.com

ちくわに挟んでボリューム満点の鶏つくね。醤油やみりん、生姜などで作る甘辛いたれがよく合います。冷めても美味しいおかずで、一口サイズで食べられるので、お弁当にもおすすめです。

子どもウケ最強♪ちくわつくねの照り焼き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/402938

③だし香る「鶏の竜田揚げ」

picture
oceans-nadia.com

冷めてもジュワッとジューシーな竜田揚げレシピ。だしパックを贅沢に使うことで、うまみたっぷりでいい香りもします。鶏肉の下処理をきちんとすると、よりジューシーで美味しくなりますよ。

だし香る 鶏の竜田揚げ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/1008186/recipe/479546

④ローストチキン風!手羽元の甘辛バター

picture
oceans-nadia.com

鶏の手羽元を使って作る、ローストチキン風レシピ。フライパンで簡単に作れます。冷めても柔らかくて美味しいです。たくさんの人が集まる、ホームパーティーにもおすすめですよ。

【ローストチキン風☆手羽元の甘辛バター】冷めても柔らか♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/428278

⑤鶏むね肉de旨塩ガーリックチキン

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉がしっとりと柔らかくて美味しいガーリックチキン。味がしっかりあるので、ご飯によく合います。パサつきがちな鶏むね肉は、そぎ切りにすると柔らかくなります。冷めても美味しいおかずで、お弁当にもおすすめです。

しっとり柔らか♡鶏むね肉de旨塩ガーリックチキン | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/414431

⑥鶏むね肉となすのマヨポン照り焼き

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉を使った時短&節約レシピです。できたてよりも、時間を置いた方が味が染み込んで美味しさアップ!甘酸っぱくさっぱりとした味付けなので、食欲がない日にもぴったりです。

失敗なし!冷めても美味しい『むね肉となすのマヨポン照り焼き』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/174219

⑦鶏ささみのマヨポン照り焼き

picture
oceans-nadia.com

パサつきがちな鶏のささみ肉をふんわりジューシーに仕上げました。マヨネーズのこってり感とポン酢の爽やかさが絶妙にマッチした一品です。

鶏ささみのマヨポン照り焼き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/189076
記事に関するお問い合わせ