おうち居酒屋開店!
一日中働いた後の晩酌タイムは至福のひととき♡なかなか思うように外食できない今だからこそ、自宅での晩酌タイムは、美味しいおつまみを作ってとことん楽しみたいですよね。
ALL10分以内で調理完了!
そこで今回は、自宅で居酒屋気分を楽しめる、おつまみのレシピをたっぷりとご紹介します。10分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
調理時間:3分
①スモークサーモンのミルフィーユ
ミルフィール状に重ねたスモークサーモンとチーズをピックや串でさすだけ!あっという間に作れるのに見映えもバッチリな絶品おつまみです。スモークサーモンはハムなどでも代用可能です。
②焼肉屋さんのやみつきうま塩キャベツ
焼肉屋さんの定番メニュー・塩キャベツを自宅で再現!作り方はいたって簡単で、手でちぎったキャベツを調味料と一緒にポリ袋の中で揉み込むだけ。一口食べたらお箸が止まらないおいしさです。
③レタスと海苔のナムル
シャキシャキした食感がクセになる、レタスと海苔のナムルです。海苔とごま油の風味がアクセントになり、おつまみとしてはもちろん、副菜にもぴったりな一品です。
④アスパラとソーセージの粒マスタード炒め
粒マスタードとガーリックの風味が食欲をそそる、アスパラとソーセージの炒め物です。少ない調味料で作れるのも嬉しいポイント。仕上げにブラックペッパーをちらして召し上がれ。
調理時間:5分
⑤キャベツの大量消費 DE 豚平焼き
キャベツをたっぷり使った、ヘルシーでボリューミーな豚平焼きです。おつまみとしてはもちろん、おかずやお子様のおやつにもおすすめな一品です。トッピングはソースや青のり、マヨネーズなどお好みで。
⑥レンチン完結超簡単!おつまみエビマヨ
レンチンで手軽に作れるエビマヨ風おつまみです。普通のエビマヨより簡単に作れるのに、引けを取らない美味しさ!冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。