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揚げると臭うが味は立つ!長芋チーズの納豆春巻き

レシピ

納豆のレパートリー、ご飯にかけるだけになっていませんか?おうちによくある材料で、やみつき絶品おかずができちゃいますよ。完成したらおいしいので、揚げてるあいだの納豆臭はがまんしてね……!

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材料(2人前)

調理時間:30分

春巻きの皮 : 6枚
納豆 : 2パック (付属のタレとからしも使います。)
大葉 : 6枚
長芋 : 50g前後
スライスチーズ : 3枚
小麦粉:少々 (のりづけのための水溶き片栗粉を作ります。)

<つけだれ>
ポン酢:適量
からし:適量

作り方

1.納豆はパックから中身を出して、タレとお好みでからしを入れて混ぜ合わせておきます。

2.長芋を0.5cmから1cm前後の細切りにします。(お好みで太くてもOKです!)

3.スライスチーズは、半分にカットして、棒状に巻いておきましょう。

4.春巻きの皮の裏表を確認し、ツルツル面が外側にくるようにして、自分から見てひし形になるように置きます。
※春巻きの皮は乾燥しやすいので、多くつくるときは出しっぱなしに注意です!

5.皮の上(真ん中より少し下)に、大葉、混ぜた納豆、長芋、スライスチーズを乗せます。

6.下の角を折って具を包み、その後、左右の角を順に中央に向けて折ります。

7.さらに巻いて、最後に残った川の三角形部分に、水溶き小麦粉でのりづけをして、最後まで巻いて形は完成です。

8.今回は揚げ焼きですので、油を多め(1cm程度)にひいたフライパンにきつね色になるまで揚げ焼きにします。両面がこんがり揚がったら完成です!お好みでポン酢やからしをつけて召し上がってくださいね!

※動画では具が多めだったのでひと巻き少なくして幅広い仕上がりですが、実際作る際には量を調節して細めに巻いてくださいね。

外はパリパリ、中は長芋のシャキシャキ感とチーズ&納豆のとろネバ感が相性抜群で手が止まらなくなる美味しさです!家によくある材料のみでメインができちゃいますので、ぜひ試してみてくださいね!

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