みんなが大絶賛♡お肉のメインおかず特集
日々ご飯を作っていると献立を考えるのも一苦労!そこで今回は、人気レシピサイト「Nadia」で、お気に入り数1,000以上を獲得した実力派レシピをご紹介します。
ガツンと食べ応えのある、お肉を使ったメインおかずのレシピをピックアップして掲載しています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
鶏肉を使ったレシピ
①本当に美味しい『うちのチキン竜田』
鶏もも肉で作るジューシーなチキン竜田。外はサクっと、中はジューシー!まるでお店のような本格的な味わいで、男性や食べ盛りのお子様も大満足すること間違いなしの一品です。
揚げ物好きの彼が唸る…!本当に美味しい『うちのチキン竜田』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402833
②天ぷら粉不要♡サクサクとり天
サクサク食感がクセになるむね肉のとり天です。“ブライン液”に漬け込むことで、パサつきやすいむね肉もしっとり柔らかく。できたての熱々を召し上がれ。
天ぷら粉不要♡コスパ最強『サクサクとり天』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401030
③むね肉de甘辛スティックチキン
甘辛い味付けでご飯がすすむ、むね肉のスティックチキン。こってりした味付けですが、お酢入りなので後味さっぱり。冷蔵で3〜4日、冷凍で約1ヶ月保存可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。
むね肉de甘辛スティックチキン【#作り置き #冷凍保存】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/392781
④ほろほろチキンの絶品カレー煮込み
手羽元をカレースープでコトコト煮込んだ、寒い季節にぴったりな一品です。おかずとしてはもちろん、スープとして、ご飯にのせてカレーとして、お好みの食べ方で楽しんでくださいね。