ヘルシーなおからでキレイに!
食物繊維、ビタミン類、たんぱく質が豊富に含まれる注目食材「おから」。お肉や小麦粉の替わりに置き換えることで、ダイエット中の人も幅広い料理が楽しめる優れものです。おかずからスイーツまで絶品レシピを厳選!
おからのおかず8選
①卯の花
おから料理の定番の卯の花。手がかかるように見えますが、材料を用意したら後は煮るだけ!だし汁をたっぷり含ませることでしっとりとした仕上がりに。(調理時間:15分・干ししいたけを戻す時間は除く)
【作り置きおかず】しっとり美味しい!卯の花 by 松田みやこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②おからハンバーグ
生おからとおからパウダーのダブル使いで、ハンバーグの固さを調整することで形成が簡単に。冷凍保存が可能なので、大量に作ればお弁当などに活用できます。(調理時間:15分)
おからダブル使いでヘルシー美味しい【おからハンバーグ】 by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③おからナゲット
ナゲットにおからパウダーを加えることでヘルシーに。鶏むね肉を刻むことで、ひき肉で作るよりも食べごたえのある食感に仕上がります。(調理時間:20分)
おからチーズチキンナゲット#作り置き#お弁当#簡単 by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④おからコロッケ
ひき肉と同量のおからで、コロッケをかさ増し。味付けしっかりで、ソース不要のおいしいおからコロッケが出来上がり。(調理時間:20分・タネを冷ます時間を除く)