忙しいママさん必見です♡
今回は忙しいママさんを救う、1品で大満足なボリューム料理を紹介します。ピックアップしたものは、どれも野菜が苦手な子どもたちでも食べやすく味付けされた物ばかりです!ぜひ試してみてはいかがですか?
ボリュームたっぷり♡お助けレシピ
1.豆腐とひき肉と野菜のキーマカレー
子どもたちが大好きなカレーには、野菜たっぷりが正解です。それぞれの具材を小さくカットすることで、野菜嫌いなお子さまでも食べやすく仕上がっています。豆腐でかさ増しをしてお財布にも嬉しい1品です。
2.和風ガパオライス
バジルを大葉に変えて作る「和風ガパオライス」。ナンプラー不使用で作るので、クセもなくエスニック系が苦手な方でも食べやすく仕上がっています。甘辛ベースの味付けに、大葉のさっぱりとした味わいが絶品です。
3.豚肉と残り野菜のスタミナ丼
冷蔵庫に残る半端野菜を使って作れるのが嬉しい「豚肉と残り野菜のスタミナ丼」です。にんにくをきかせたがっつり系の味付けに、食べ盛りも満足すること間違いなし!たれは甘めに仕上げて子どもたちも食べやすく◎。
4.豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん
豚肉とキャベツをベースに、こちらも余り野菜をたっぷり入れて仕上げています。子どもも大好きなうどんに合わせれば、苦手な野菜も美味しく食べられる予感!バター醤油とかつお節を合わせ、コク旨な味わいです。
5.つゆだくカルボナーラ
いつものカルボナーラにたっぷりの野菜を加えた、具だくさんパスタ。つゆだくでスープまで美味しく楽しめるので、今日の晩ごはんはこれだけでも満足感は◎。濃厚さがクセになる1品です。
6.うま味野菜炒め
ボリュームはもちろん、野菜たっぷりで栄養価も高い「野菜炒め」だって、忙しいママさんのお助けメニューです。うま味をきかせた味付けに、オイスターソースとかつお節を合わせて野菜を美味しくいただきます。
7.れんこんと鶏ひき肉のつくね
シャキシャキの蓮根がアクセントにもなる「れんこんと鶏ひき肉のつくね」。さっぱりとシンプルな味わいの中に、生姜をきかせて仕上げています。お好みで大根おろしやポン酢をかけて食べても絶品ですよ。