無料の会員登録をすると
お気に入りができます

パリパリおつまみ!クリームチーズと大葉の包み揚げ

レシピ

「チーズの包み揚げ」のレシピを動画でご紹介します。作り方はクリームチーズと大葉をワンタンの皮で包んで揚げるだけ!パリパリのワンタンとなめらかなチーズの相性は抜群。お箸が止まらないおいしさに、ついついお酒もススんでしまいますよ♪

macaroni_channel

材料(2人分)

ワンタンの皮 ... 10枚

クリームチーズ ... 50g

大葉 ... 5枚

ブラックペッパー ... 少々

サラダ油(揚げ用) ... 適量

作り方

1. クリームチーズはひと口大に切り分けます。大葉は縦半分に切ります。
2. ワンタンの皮を広げ、大葉、クリームチーズをのせてブラックペッパーを振ります。
3. 皮のふちに水(分量外)を付けて四方からつまむようにして成形し、閉じ目をしっかりと押さえます。

4. 170℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げて完成です!

コツ・ポイント

チーズがはみ出ないように、閉じ目はしっかり押さえるのがポイントです。大葉の代わりにバジルの葉を包んで洋風にアレンジするのもおすすめですよ!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ