冬の味覚「大根」をいただきましょう
冬に旬を迎える大根は、生でも煮ても炒めてもおいしい万能野菜。スーパーでもお安く手に入る旬の時期に様々な料理を作ってみましょう。サラダ、煮物、ステーキ、スープなどバリエ豊富な絶品レシピをご紹介します。
旬の大根を味わい尽くす絶品レシピ16連発
①大根サラダ
甘みのある冬の大根はサラダにぴったり。スライサーで野菜をカットして塩もみしたあとに調味料を加えるだけのお手軽レシピ。めんつゆ、マヨネーズ、すし酢なら間違いなしの味に。(調理時間:5分)
5分で完成♡味付け3つ♡甘酸っぱさがたまらん♡大根サラダ♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/371292
②大根と小松菜の即席ピリ辛韓国漬け
ポリ袋に大根と小松菜、調味料を加えて揉むだけのお手軽レシピ。冷蔵庫で味をしっかり染み込ませれば、簡単なのに本格的な韓国の味に。韓国料理の副菜にもぴったりです。(調理時間:40分)
ポリ袋で簡単!*大根と小松菜の即席ピリ辛韓国漬け* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/389131
③ぶり大根
家庭料理の定番のぶり大根。しっかり下処理をして臭みを取ることで、おいしいぶり大根が作れます。ぶり大根を極めてお料理上手を目指して。(調理時間:40分)
下処理で美味しさ決まる!『我が家のぶり大根』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401175
④大根のおでん
冬の定番のおでんは大根が欠かせません。大根の下茹でをレンジで行うことで手間が省けます。お好みの具と一緒にいただきましょう。(調理時間:1時間 0分)