そろそろアイスの美味しい季節!
冷凍庫に常備したいアイスはお家で手作り♡
陽射しの強い日も増え、アイスが食べたい!と感じる季節になりました。春夏はアイスを冷凍庫に常備しているという方も多いはず。
ついつい手を伸ばしてしまうアイスこそ、お家で手作りしてみませんか?今回は、食べやすく見た目も可愛いアイスバーに厳選してレシピをご紹介します。
お家で作れる「アイスバー」レシピ
①バナナアイスバー
卵白とバナナで作る、ふんわりまろやかなバナナアイスバーレシピです。チョコレートをトッピングすれば、さらにリッチな仕上がりに。
②りんごジュースで簡単フルーツアイスバー
りんごジュースにカットフルーツを入れて冷やすだけで作れるアイスバーレシピです。ジュースで簡単に味が決まるから、初心者さんでも気軽に作れます。透けて見えるフルーツがとっても涼しげですね♡
③チーズケーキ風アイスバー
サクサクのクッキーを使ったレシピです。まるで本当にチーズケーキを食べているかのようなリッチな味わいが楽しめます。
④アイス型が無くても◎ミルクアイスバー
お家にある容器を再利用して作るアイスバーレシピです。材料も牛乳、練乳、みかんの缶詰のたったの3つ。ミキサーで混ぜる工程も不要で、ただ容器に入れて固めるだけで作れる超お手軽レシピです。
⑤抹茶とはちみつのアイスキャンディー
アボカドで作る抹茶アイスバーレシピです。綺麗なグリーンの仕上がりは、まるで市販のアイスのよう。チョコソースとの相性も抜群です。
⑥濃厚チョコオレオアイスバー
暑くても溶けにくい、チョコムースを凍らせて作るアイスバーレシピです。アイスとして食べるのはもちろん、少し待ってふわふわムースとして食べても楽しめます。