熱々うどんで温まろう♡
立春を迎えたとはいえ、まだまだ寒さが厳しい今の時期。こんな季節は、熱々のうどんを食べて体の芯から温まりましょう。そこで今回は、寒い日にぴったりな「熱々うどん特集」をお届けします。
とろ〜り絶品♡あんかけうどん
①とりたまあんかけうどん
ほっこり優しい味わいに仕上げた、和風味のとりたまあんかけうどんです。手軽に作れて、これ一品で食べ応えもあるので、手軽に済ませたい時にもぴったりな一品です。
②肉玉あんかけうどん
とろっとろの肉玉あんをたっぷりのせた、男性や食べ盛りのお子様も大満足なあんかけうどんです。ヘルシーなのに食べ応えもあるので、ダイエット中の方にもおすすめですよ。
③生姜たっぷり!きのこのあんかけうどん
生姜たっぷりで体の芯からぽっかぽか♡寒い季節にぴったりな、きのこのあんかけうどんです。白だしを使って手軽に作れるのも嬉しいポイント。使用するきのこはお好みのものでOKです。
④ニラ玉あんかけうどん
調理時間はたったの5分!超特急で作れて満足感も高いニラ玉あんかけうどんです。栄養バランスも良いので、お子様のお昼ご飯にもおすすめ。お好みでブラックペッパーをふっても美味しいですよ。
⑤エビと豆腐のキムチあんかけうどん
冷凍うどんと市販のキムチで作る、絶品キムチあんかけうどんです。味付けはめんつゆとキムチだけでシンプルに。キムチの辛さだけなので、辛党の方は豆板醤や一味をプラスして、お好みの辛さに調節してくださいね。
具だくさんで満足感◎煮込みうどん
⑥すき鍋煮込みうどん
フライパンで手軽に作れるすき鍋煮込みうどんです。甘辛な味付けがうどんと相性抜群で、具だくさんで食べ応えもバッチリ。できたての熱々を召し上がれ。
⑦だしが決め手!みそ煮込みうどん
昆布とかつお節の出汁をきかせた、濃厚な味わいの味噌煮込みうどんです。食べた瞬間体の芯からポカポカ温まり、これ一品で栄養バランスも抜群。お好みで一味で辛さをプラスしても◎。