ノンフライ!揚げ物風おかず特集
サクッと味しい揚げ物は、献立のラインナップに欠かせません。しかし、作るのが面倒&後片付けが大変だったり、何かと手間がかかりますよね。
そこで今回は、揚げていないのにしっかり美味しい「揚げ物風おかず特集」をお届けします。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
唐揚げ
①むね肉deにんにく醤油唐揚げ
ニンニク醤油の香りが食欲をそそる、胸肉を使った唐揚げです。少なめの油で揚げ焼きにするだけなのに、まるで揚げたかのようなカリカリ食感に。冷蔵で3〜4日、冷凍で約30日保存可能。
むね肉deにんにく醤油唐揚げ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369553
②ノンフライ♡のり塩から揚げ
磯の風味が広がる、もも肉を使ったジューシーな唐揚げです。青のりと塩は、仕上げにまぶすのでとってもお手軽!冷蔵で3〜4日保存可能です。
ノンフライ♡のり塩から揚げ【#作り置き #油は大さじ4】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/283018
③豚こまdeやみつき♡塩からあげ
豚こま肉を使った、家計に優しい節約唐揚げです。ふわっと柔らかな食感に仕上がるので、小さなお子様でも食べやすい一品です。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぜひ。
豚こまdeやみつき♡塩からあげ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367786