「あと一品足りない!」を解決♡
「あと一品足りない!」、日々をご飯を作っていると、こんなシーンよくありますよね。そこで今回は、あと一品にちょうど良い、10分以内で作れる副菜をたっぷりとご紹介します。
調理時間別に計12のレシピを掲載しています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
調理時間:1〜3分
①ちくわのごましそ和え
調理時間はたったの1分!あっという間に作れちゃう、ちくわのごましそ和えです。淡白なちくわも、ごまとしその風味が加わることで満足感アップ。小鉢にぴったりな一品です。
パパっとあと1品♪箸休めに丁度いい『ちくわのごましそ和え』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407119
②人参の胡麻味噌マヨ和え
人参のみで作れるシンプルな副菜です。シャキッと食感の良い人参と、濃厚な胡麻味噌マヨがベストマッチ。冷蔵で約3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
食材1つで絶品副菜☆『人参の胡麻味噌マヨ和え』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/406173
③アボカドのわさびマヨたらこ和え
おつまみにもぴったりな、アボカドを使った一品です。アボカド、わさび、マヨネーズ、たらこの組み合わせが絶妙で、一口食べたら止まらない美味しさ。わさびの量はお好みで調節してくださいね。
3分おつまみ【アボカドのわさびマヨたらこ和え】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/395731
④いかのコチュジャン炒め
ピリ辛味がクセになる、いかのコチュジャン炒め。作り方はいたって簡単で、イカをさっと炒め、あとは調味料と絡めるだけ。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です。
3分で作れる☆ご飯にもお酒にも合う『いかのコチュジャン炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387239
料理時間:5分
⑤新玉ねぎとツナの和風サラダ
新玉ねぎの美味しさをそのまま堪能できる絶品和風サラダ。甘くみずみずしい新玉ねぎと、ツナの旨味が相性抜群。この時期しか味わえない、特別感のある副菜です。
新玉ねぎは生が美味しい♡『新玉ねぎとツナの和風サラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407178
⑥春キャベツと卵のさっぱりマヨサラダ
甘く柔らかい春キャベツを使用したマヨサラダです。隠し味に入れた“お酢”がポイントで、こってり味ながら後味さっぱり。お好みでハムやコーンを加えても◎。