おうち居酒屋開店!
日々忙しく過ごすロカリ世代の女性にとって、晩酌タイムは至福のひととき♡なかなか思うように外食できない今、自宅での晩酌タイムは充実したものにしたいですよね。
そこで今回は、宅呑みが100倍楽しくなる「居酒屋おつまみ特集」をお届けします。10分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
調理時間:1〜5分
①枝豆塩昆布クリームチーズ和え
材料をポリ袋に入れてもみ込むだけ!あっという間に作れて洗い物も少ないお手軽おつまみです。合わせるお酒は、ビールや白ワインがおすすめ。ご飯にのせて食べても美味しいいですよ。
揉むだけコクまろおつまみ【枝豆塩昆布クリームチーズ和え】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/405935
②たたききゅうりの味噌ツナ和え
ポリポリした食感がクセになる、きゅうりを使ったお居酒屋風おつまみです。叩き割ったきゅうりに、味噌ツナとごまの風味が絡んで、一口食べたら止まらない美味しさ。
ポリポリ止まらな〜い♡たたききゅうりの味噌ツナ和え by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/392098
③やみつき♡シャキシャキ大根サラダ
大根のみずみずしさをそのまま楽しめる、シャキッと美味しい大根サラダです。作り方はとにかく簡単で、千切りにした大根に、かつお節と刻み海苔をトッピングし、あとは合わせダレをかけるだけ。夜ご飯にもぜひ♡
めんポンでラクラク♪『やみつき♡シャキシャキ大根サラダ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/202053
④お店の味!じゅわ〜っと口に広がるだし巻きたまご
だしの旨味がじゅわ〜っと広がる、居酒屋風のだし巻きたまごです。普通のたまご焼きに比べると、やや水分が多いので、少しずつ薄く焼いて巻いていくとキレイに仕上がります。
お店の味!じゅわ〜っと口に広がる*だし巻きたまご by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/380225
⑤ちくわとピーマンの照り焼き
バター醤油の香りが食欲をそそる、ちくわとピーマンの照り焼きです。3日ほど保存できるので、多めに作ってお弁当のおかずにしても◎。お好みで一味(七味)や山椒をふって召し上がれ。
簡単‼︎急ぎ一品に【ちくわとピーマンの照り焼き】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/404056
⑥切ってのせてチン!はんぺんの柚子マヨチーズ
レンジ任せで完成する、はんぺんを使った簡単おつまみです。ふわふわのはんぺん、マヨネーズ、チーズが相性抜群で、柚子胡椒やわさびの辛味がアクセントに。ちくわで作っても美味しいですよ。
【おうち居酒屋】切ってのせてチン!はんぺんの柚子マヨチーズ by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/392193