安くて美味しい♡お肉の節約おかず
給料日前で家計がピンチ!、なんて時にも重宝する「お肉の節約レシピ特集」をお届けします。むね肉、ささみ、豚こま、牛こまなど、スーパーで安価に購入できるお肉を使ったレシピをピックアップしました。
どのレシピも節約食材とは思えない食べ応えで満足感100点満点!ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
鶏肉を使ったレシピ
①こってりガーリック醤油チキン
ガーリックの香りが食欲をそそる、がっつり系おかずです。ご飯もお酒もすすむ味付けで、節約メニューとは思えない美味しさ!冷蔵で3日、冷凍で約3週間保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
むね肉柔らか♪こってりガーリック醤油チキン by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392548
②ソースたっぷり♡ささみのチリたまご
エビの代わりにささみを使った、コスパ抜群のエビチリ風レシピです。卵をプラスして食べ応えアップ。たっぷりソースも嬉しいポイントです。辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。
『ソースたっぷり♡ささみのチリたまご』海老verレシピ付き☆ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401708
③食べ始めたら止まらない♡クリスピーチキン
ザクザク食感がクセになる、ささみのクリスピーチキンです。ポイントは、衣に砕いたコーンフレークを使うこと。こうすることで独特の食感に仕上がります。大人も子供も大満足間違いなしな一品です。
食べ始めたら止まらない♡旨過ぎでしょーなクリスピーチキン♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/389907
④手羽元のさっぱり煮
手羽元を甘辛いたれでじっくり煮込んだ、おかずにもおつまみにもぴったりな一品です。お酢を加えることで、こってりだけど後味さっぱり、お肉も柔らかく仕上がります。お好みで刻み生姜や小ネギを散らしても◎。
照り照り☆手羽元のさっぱり煮 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397972
豚肉を使ったレシピ
⑤にんにく醤油の豚こま唐揚げ
漬け込み不要で作れる、ニンニクを効かせた豚こま肉の唐揚げです。ボール状に成形することで食べ応えアップ。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
ごはんが2倍美味しくなる♪『にんにく醤油の豚こま唐揚げ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407425
⑥焼肉のタレで簡単美味しい♡豚カルビマヨ
焼肉のタレで味付け簡単!人気冷凍食品「牛カルビマヨ」を豚こま肉で再現した一品です。マヨネーズを加えることで、ふっくら柔らかな食感に。ビールのおつまみにもぜひ♡