季節ならではの食材を楽しむ♡
スーパーや八百屋さんに並び始めたイキイキとした春野菜たち。みずみずしく美味しそうで、思わず手に取る方も多いですよね。
これから旬を迎える春野菜で食卓でも春を感じてみませんか?体も心も満たされる、絶品春野菜レシピをたっぷりご紹介します。
メインでがっつり堪能「ご飯・パスタ」編
①春のごちそう♡ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ
旬のホタルイカと菜の花をオリーブオイル、鷹の爪、にんにくで仕上げるシンプルなペペロンチーノですが、春の風味をしっかり味わえます。パスタのゆで汁を加えることでとろみも増しますよ。
春のごちそう*ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②牛乳で手軽に!春野菜の濃厚クリームパスタ
パスタの量は控えめに、その代わり春キャベツやスナップエンドウ、新玉ねぎなど春野菜をたっぷり詰め込んだクリームパスタです。牛乳やコンソメがあれば作れるので、ぜひ覚えておきたいですね。
『牛乳で手軽に!春野菜の濃厚クリームパスタ』#休日#ランチ by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③味付け筍の炊き込みご飯
下茹でした筍をお醤油やみりんで炒めてから炊くので、しっかり味がしみわたり、お子さんも喜ぶ炊き込みご飯が完成!手軽に作りたい時は、市販のだしの素を使うと時短になりますよ。
『味付け筍の炊き込みご飯』#春の味#お弁当#簡単 by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④春野菜のキーマカレー
キーマカレーに春野菜のグリルを添えた、彩りも美しいワンプレートはランチにぴったり!お野菜がボリューミーなので、ご飯は少量でOKだからヘルシーです。雑穀入りのご飯にするとよりカフェ風に♡