みんなが大絶賛♡メインおかず特集
日々ご飯を作っていると献立を考えるのも一苦労!そこで今回は、人気レシピサイト「Nadia」で、お気に入り数1,000以上を獲得した実力派レシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
鶏肉を使ったレシピ
①ささみの揚げないチキン南蛮
ささみを使用したチキン南蛮です。揚げずに作るのでとってもヘルシー!ダイエット中の方にもおすすめな一品です。お肉はふっくら柔らかく、ささみとは思えない食べ応え。ビールのおつまみにもぴったりですよ。
自慢のズボラ飯☆ささみの揚げないチキン南蛮 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387536
②こってりガーリック醤油チキン
ガーリックの香りが食欲をそそる、むね肉を使ったがっつり系おかずです。ご飯もお酒もすすむ味付けで、節約メニューとは思えない美味しさ。冷蔵で約3日、冷凍で約3週間保存可能です。
むね肉柔らか♪こってりガーリック醤油チキン by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392548
③冷めてもカリッとジューシー至福の鶏唐揚げ
まるでお弁当屋さんの唐揚げのようなカリッとジューシーな唐揚げです。余熱でじっくり火を通すことで、柔らかくジューシーな仕上がりに。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ。
【私の保存版】冷めてもカリッとジューシー至福の鶏唐揚げ by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/385287
④カリッと甘辛がたまらない!手羽中の甘辛揚げ
揚げ焼きにした手羽中に甘辛いタレを絡めた、ご飯もビールもすすむ一品です。肉の旨味と甘辛い味付け、カリカリ食感があいまって、一本食べたら手が止まらない美味しさ。冷凍で約3週間保存可能です。
カリッと甘辛がたまらない!手羽中の甘辛揚げ by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/371416
豚肉を使ったレシピ
⑤甘辛♡豚つくねマヨ
甘辛味の豚つくねにマヨネーズを合わせた美味しいがっつりボリュームおかずです。えのきを加えることで、ふっくら柔らかい食感に。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぜひ♡
彼ウケおかず!ごはんに合う『甘辛♡豚つくねマヨ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407887
⑥お肉柔らかな我が家の生姜焼き
家庭料理の定番メニュー・生姜焼き。焼くと固くなりやすい豚ロースですが、小麦粉をまぶすことで、ふっくら柔らかく仕上がり、タレもしっかり絡まります。玉ねぎ入りなのもポイントです。
激うま!!お肉柔らかな『我が家の生姜焼き』ご飯が進む! by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384646
⑦豚ロースのにんにく味噌焼き
豚ロースと言えば生姜焼きが定番ですが、ニンニク味噌味もとっても美味しいんです!こってりした味付けがご飯とよく合い、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしです。